Место войск национальной гвардии в механизме государственной власти | Пример курсовой работы

Место войск национальной гвардии в механизме государственной власти

Целью работы является изучение основ формирования современной правовой основы правоохранительной службы.

В настоящее время существующее четкое разграничение полномочий между центром и регионами, а также передача ряда прерогатив центра на уровень субъектов и муниципальных образований создали благоприятные условия для успешного развития федерализма в стране, что является в свою очередь залогом эффективно действующей государственной власти.
Под механизмом государства следует понимать целостную, единую и иерархическую систему взаимосвязанных и взаимодействующих государственных органов, организаций и учреждений, как непосредственно осуществляющих государственную власть, так и способствующих ее осуществлению и обеспечивающих ее осуществление.
Понятие механизма государства раскрывается через характерные черты или признаки, позволяющие отграничить его как от негосударственных структур в политической системе общества, так и от отдельно взятых государственных органов.
Во-первых, механизм государства – это система государственных органов, основанная на единстве принципов его организации и деятельности.
Во-вторых, механизм государства характеризуется сложной структурой, отражающей определенное место, которое занимают в ней различные виды и группы (подсистемы) государственных органов, их соотношением и взаимосвязями.
В-третьих, между государственным механизмом и функциями государства существует тесная взаимосвязь. Функции государства осуществляются, получают свое реальное воплощение посредством деятельности государственного механизма, всей системы объединяемых им и взаимосвязанных между собой государственных органов.
Вместе с тем от функций государства зависит структура государственного механизма, они непосредственно влияют на возникновение, развитие и содержание деятельности тех или иных органов государства. В-четвертых, механизм государства для обеспечения возложенных на него задач управления делами общества, воздействия на сложные социальные процессы и сферы, выполнения связанных с этим государственных функций располагает необходимыми материальными средствами. К ним относятся различные материальные ценности, бюджетные средства, имущество, сооружения, подсобные помещения, а также предприятия, учреждения, организации, необходимые для функционирования государственных органов.
Государственный механизм в «широком понимании» рассматривается как совокупность всех государственных органов, организаций, учреждений, участвующих в реализации функций государства, а также материальных средств, необходимых для их реализации. В «узком» же смысле механизм государства определяется как система исключительно органов государства, непосредственно участвующих в осуществлении государственной власти. Государственный аппарат при «широком» подходе к его пониманию определяется как совокупность всех государственных органов, все структуры государственной власти. В «узком» смысле государственный аппарат включает в себя только органы исполнительной власти, органы государственного управления, то есть государственный аппарат рассматривается как система управления, состоящая из профессиональных чиновников. Наряду с данной точкой зрения имеются и другие мнения, в соответствии с которыми «государственный механизм» и «государственный аппарат» представляются как идентичные понятия.
Несомненно, что «механизм» и «аппарат» государства понятия достаточно близкие друг другу по своему содержанию и значению, но, тем не менее, между ними существует различие. «Механизм государства» представляет динамическую характеристику организации государственной власти и отражает те взаимосвязи и взаимодействия, которые существуют между органами государственной власти.
Аппарат государства указывает на структурно-организационное строение государственной власти, показывает из каких органов эта власть сформирована, и, следовательно, отражает статику государственной власти. Структура механизма государства многообразна и изменчива, она включает:
– органы государственной власти;
– государственные учреждения;
– государственные организации (предприятия).
Органы государства – это важнейшее звено государственного механизма, поскольку именно на них возложено непосредственное осуществление государственной власти. Они наделяются властными полномочиями, выражающимися в возможности принимать от имени государства юридически значимые решения и обеспечивать их реализацию.
В структуру механизма государства входят представительные органы государственной власти, получающие властные полномочия от источника власти; органы государственного управления, составляющие систему исполнительной власти; судебные органы государственной власти, призванные осуществлять правосудие – справедливое, в строгом соответствии с законом рассмотрение и разрешение юридических дел, вынесение по этим делам окончательного решения; контрольно-надзорные органы, осуществляющие контроль и надзор за соблюдением и исполнением законов.
Учреждения занимаются каким-либо узким направлением деятельности и находятся в подчинении государственных органов, распоряжения которых для них обязательны. Государственные организации создаются для осуществления хозяйственной деятельности в целях производства продукции, выполнения различных работ и оказания многочисленных услуг для удовлетворения потребностей общества, частных лиц, извлечения прибыли.
На различных ступенях развития человеческого общества механизм государства имел свои особенности, своеобразную структуру. Это объясняется экономическими, социальными причинами, национальным составом населения государства, размерами его территории, географическим положением и другими факторами.
В результате изменений, происходящих в общественной жизни, возникают новые и отмирают устаревшие структуры государственного аппарата. Однако во все исторические эпохи государственный аппарат выступает основным организующим началом политической системы общества.
Конституционный принцип федерализма требует соблюдения единства органов государственной власти в Российской Федерации, закрепляя самостоятельность субъектов РФ в формировании своих органов государственной власти.
Определяющим федеральным установлением, регулирующим правовой статус и взаимоотношения органов государственной власти субъектов РФ, является норма статьи 77 Конституции РФ, согласно которой субъекты РФ вправе самостоятельно устанавливать свою систему органов государственной власти.
Национальная Гвардия России (полное название Федеральная служба войск национальной гвардии РФ) представляет собой орган исполнительной власти, сформированный на основании ВВ МВД РФ. Национаяльная гвардия призвана обеспечивать надлежащий уровень государственной и общественной безопасности, стоять на страже правопорядка, законности и конституционного строя. В Национальную гвардию включены органы управления и подразделения МВД, контролирующие оборот оружия и сферу частной охранной деятельности, вневедомственная охрана. В нее входят специальные отряды быстрого реагирования (СОБР) и мобильные отряды особого назначения территориальных органов МВД, а также Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД и государственное унитарное предприятие «Охрана» МВД.
Нацгвардия займется охраной ядерно опасных объектов. Будет участвовать в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечивать правовой режим контртеррористической операции, совместно с органами внутренних дел охранять общественный порядок.
Предусмотрено, что гвардия сможет участвовать и в территориальной обороне страны, сотрудничать с пограничными органами ФСБ в охране государственной границы.
Они делают это в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, установленных федеральным законом. Восприятие конституционных идей обеспечивается волей федерального законодателя по их дальнейшему развитию в федеральных законах.
Выдвигать кандидатов в депутаты законодательного органа и на должность высшего должностного лица, согласно федеральному законодательству, могут только политические партии. Закон субъекта РФ может предусмотреть и самовыдвижение на должность главы субъекта РФ либо кандидата в депутаты регионального парламента, если предусмотрено их избрание по мажоритарным избирательным округам.
Целью работы является изучение основ формирования современной правовой основы правоохранительной службы.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!