изучение деятельности предприятия в нестабильной экономике
Цели и задачи
Целью курсовой работы выступает изучение деятельности предприятия в нестабильной экономике.
Введение и актуальность
Кухня разных регионов и стран мира, привлекательные предложения для бизнес-ланча или для ужина, приятная атмосфера и отличное обслуживание. В меню представлены блюда греческой, итальянской, русской и индийской кухни. Помимо вегетарианских блюд, в кафе есть разнообразные предложения для строгих вегетарианцев и тех, кто предпочитает еду без термической обработки. Визитная карточка кафе – десерты, приготовленные без использования яиц и рафинированного сахара, а также полезные конфеты из орехов и сухофруктов. Бар порадует домашним лимонадом, зелеными коктейлями и травяным чаем.
«Сок» – это уютное арт-пространство, где за трапезой можно полистать альбомы и книги о великих художниках. Интерьер выполнен в теплых светлых тонах, с деревянной мебелью и декоративным камином в одном из залов.
Для кафе ООО «Cafe-Coк» была выбрана линейно-функциональная организационная структура. Линейно-функциональная структура является одной из наиболее распространённых и широко используется компаниями всего мира. Основу линейно-функциональной структуры составляет «шахтный» принцип построения и специализация управленческого персонала по функциональным подсистемам организации.
Организационная структура компании представлена на рисунке 2.1.
Заключение и вывод
Финансовый кризис - это не только обвал на фондовом рынке, но и основа для изменения расклада сил на рынке, время новых возможностей и появления новых лидеров. Ими могут стать компании, которые наиболее эффективно управляют своими финансами. Наиболее правильная реакция на кризис - поиск новых возможностей для развития бизнеса.
Принципы самообучающейся организации позволяют бизнес планированию в более полной мере реализовывать основные функции, описанные в предыдущем пункте.
Анализ результатов интервьюирования сотрудников малых предприятий США позволил сделать выводы о положительном действии принципов самообучающейся организации в бизнес-планировании.
Кафе-студия СОК - это вегетарианское кафе в центре Москвы, напротив Третьяковской галереи. В то же время СОК - это полноценное арт-пространство, специально созданное для отдыха и общения в непринужденной дружеской обстановке. Творческий подход реализуется и в разнообразном вегетарианском меню кафе, и в мельчайших деталях интерьера.
Одна из отличительных черт стиля работы - гибкость. Кафе-студия СОК работает и в режиме дневного кафе, и как ресторан вегетарианской кухни. Руководство текущей деятельностью кафе осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директор). Директору подотчетны администратор, менеджер, бухгалтер и заведующий хозяйством. Администратору подотчетны бармен, официанты, работники кухни. Заведующий хозяйством руководит техническим персоналом, посудомойкой, уборщицей, охранниками. Стратегия развития ООО «Cafe-Сок» в области производства и реализации вегетарианской еды предусматривает реализацию целей относительно роста, прибыли и скорости бизнеса.
У «Cafe-Сок» есть ряд преимуществ по сравнению с другими московскими кафе. К этим преимуществам относятся: большое помещение кухни, загруженное не полностью, дает возможность для роста без дополнительных капиталовложений, более высокое качество приготовленных блюд, высокая степень инновации и возможности по разработке новых позиций меню и маркетингу. Другими преимуществами являются: сильные и диверсифицированные товарные знаки, стабильный доступ к источникам сырья, акцент на разработку новых продуктов, современная производственная база и технологии, возможности привлечения внешнего финансирования и сильное руководство.
Также на основании проведенного исследования были выделены сильные и слабые стороны стратегии кафе ООО «Cafe-Сок».
Процесс функционирования в нестабильной экономике в кафе построен достаточно эффективно и охватывает большинство областей, но при этом прогноз компании «Cafe-Сок» в разрезе нескольких ближайших лет достаточно положительный, что не совпадает с прогнозами многих аналитиков, которые предсказывают скорую потерю компанией лидерских позиций, а также уменьшение стоимости компании на рынке.
Полученный экономический эффект является хорошим показателем целесообразности внедрения проекта предложенных мероприятий. Экономическая эффективность мероприятий полностью подтвердилась.
Принципы самообучающейся организации позволяют бизнес планированию в более полной мере реализовывать основные функции, описанные в предыдущем пункте.
Анализ результатов интервьюирования сотрудников малых предприятий США позволил сделать выводы о положительном действии принципов самообучающейся организации в бизнес-планировании.
Кафе-студия СОК - это вегетарианское кафе в центре Москвы, напротив Третьяковской галереи. В то же время СОК - это полноценное арт-пространство, специально созданное для отдыха и общения в непринужденной дружеской обстановке. Творческий подход реализуется и в разнообразном вегетарианском меню кафе, и в мельчайших деталях интерьера.
Одна из отличительных черт стиля работы - гибкость. Кафе-студия СОК работает и в режиме дневного кафе, и как ресторан вегетарианской кухни. Руководство текущей деятельностью кафе осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директор). Директору подотчетны администратор, менеджер, бухгалтер и заведующий хозяйством. Администратору подотчетны бармен, официанты, работники кухни. Заведующий хозяйством руководит техническим персоналом, посудомойкой, уборщицей, охранниками. Стратегия развития ООО «Cafe-Сок» в области производства и реализации вегетарианской еды предусматривает реализацию целей относительно роста, прибыли и скорости бизнеса.
У «Cafe-Сок» есть ряд преимуществ по сравнению с другими московскими кафе. К этим преимуществам относятся: большое помещение кухни, загруженное не полностью, дает возможность для роста без дополнительных капиталовложений, более высокое качество приготовленных блюд, высокая степень инновации и возможности по разработке новых позиций меню и маркетингу. Другими преимуществами являются: сильные и диверсифицированные товарные знаки, стабильный доступ к источникам сырья, акцент на разработку новых продуктов, современная производственная база и технологии, возможности привлечения внешнего финансирования и сильное руководство.
Также на основании проведенного исследования были выделены сильные и слабые стороны стратегии кафе ООО «Cafe-Сок».
Процесс функционирования в нестабильной экономике в кафе построен достаточно эффективно и охватывает большинство областей, но при этом прогноз компании «Cafe-Сок» в разрезе нескольких ближайших лет достаточно положительный, что не совпадает с прогнозами многих аналитиков, которые предсказывают скорую потерю компанией лидерских позиций, а также уменьшение стоимости компании на рынке.
Полученный экономический эффект является хорошим показателем целесообразности внедрения проекта предложенных мероприятий. Экономическая эффективность мероприятий полностью подтвердилась.
Нужна похожая работа?
Оставь заявку на бесплатный расчёт