Анализ работы швейцаров в гостинице

Цели и задачи

Цель данной работы: анализ проблем в технологии работы службы швейцаров отеля и обоснование предложений по их решению.

Введение и актуальность


При подборе и подготовке кадров службы швейцаров важное значение играет менеджер среднего звена, который нанимает и увольняет персонал, применяет дисциплинарные меры по согласованию с отделом кадров. Дает рекомендации по обучению в процессе работы, осуществляет обучение по программе взаимного обучения. Необходимо отметить, что принимает меры по жалобам гостей. Теоретически, вместе с дежурными осуществляет руководство и контроль за работой швейцара, подносчиков багажа и рассыльного, т.е. выполняет организационно-распорядительские функции [10].
Оценочная функция – анализировать работу персонала (носильщиков, швейцаров, рассыльных и др.), оценивает их деятельность.
По сложности и ответственности труда службу швейцаров можно отнести к такому уровню, куда попадает обслуживающий персонал, работа которого представляет собой выполнение однотипных, простых операций. Работа на данных должностях не требует специальных знаний, достаточно только наличие базовых навыков. К данному делению можно отнести горничных, уборщиц, портье, швейцаров, официантов и т.д.

Заключение и вывод

По результатам проведенной работы предприятия (отель «Мариотт Гранд»), были приобретены не только навыки в сфере технологий гостиничного бизнеса, но и закрепились и углубились теоретические знания, освоились практические навыки самостоятельной работы.
Была проанализирована технология работы службы швейцаров, а в практической части работы была рассмотрена работа швейцаров гостиница г.Москвы.
Сервисная служба гостиницы вступает в прямой контакт со всеми клиентами гостиницы. В ее состав входят швейцары, коридорные, консьержи, грузчики, рассыльные и водители, если в гостинице есть автостоянка или гараж для автомобилей клиентов. Все они подчиняются менеджеру сервисной службы. Встречают гостей швейцары, которые не только приветствуют их, но и должны обладать информацией об истории и основных службах гостиницы, являясь ее «лицом». Поэтому при отборе кандидатов на должность швейцара кадровая служба гостиницы должна обращать внимание не только на внешние данные, но и на манеры, способность к установлению контакта с людьми. 
Было выявлено, что швейцар должен обладать коммуникабельностью и способностью принимать решения в нестандартных ситуациях и обязан прекрасно разбираться в том, что происходит в данный момент в городе, хорошо знать культурную часть города.
Многим гостям общение с швейцарем помогает лучше адаптироваться в незнакомой стране, максимально плодотворно провести время. Хороший швейцар – это и лицо, и душа, и сердце отеля.
Таким образом, цель работы – анализ технологии работы службы швейцаров отеля – достигнута.
Задачи: рассмотреть понятие службы швейцаров; проанализировать подбор и подготовка кадров службы швейцаров; сделать характеристика отеля «Мариотт Гранд»; проанализировать технологию работы служба швейцаров отеля «Мариотт Гранд» – решены.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ