Прибыль, как важнейший показатель эффективности хозяйственной деятельности гостиничного или ресторанного пред

Главная цель при планировании прибыли – максимизация доходов, что позволяет обеспечивать финансирование большего объема потребностей компании. При этом необходимо исходить из суммы чистой прибыли. Задачи максимизации чистой прибыли гостиницы связана с оптимизацией суммы уплачиваемых налогов, снижением налогооблагаемой базы и предотвращением непроизводительных выплат.

1.3. Формирование и распределение прибыли предприятия

Использование и распределение прибыли – важный процесс, который обеспечивает и потребности развития компании, и формирование доходов бюджета. Компании вправе полученную прибыль использовать по собственному усмотрению, за исключением той части, которая подлежит налогообложению. Экономически обоснованная система распределения прибыли должна гарантировать в первую очередь реализацию финансовых обязательств перед государством, а также максимально обеспечивать потребности предприятия финансовыми ресурсами.
Распределение чистой прибыли — направление внутрифирменного планирования, которое имеет первостепенное значение (рис. 1).
Распределению в гостиничном предприятии подлежит чистая прибыль, т.е. прибыль, которая осталась в его распоряжении после оплаты налогов и иных платежей. Из нее взыскиваться могут санкции (пеня, штрафы), которые уплачиваются в бюджет и внебюджетные фонды.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ