Предпринимательский тип управления(анализ особенностей, преимуществ и недостатков)

Цели и задачи

Целью курсовой работы является исследование современного подхода к предпринимательскому типу управления.

Введение и актуальность


Следует указать три важнейших фактора процесса реинжиниринга: новая организационная структура предприятия, современные информационные технологии, программа развития личностного потенциала, направленная на развитие способностей работников и рост их производительности и деловой активности. Необходимым также является поиск методов стимулирования новых ценностей и убеждений, поощрения адекватного поведения. По сути, речь идет о культуре предпринимательского типа управления, в соответствии с которой работники предприятия готовы взять на себя инициативу, идти на риск, приспосабливаться к переменам. Важно, наконец, чтобы организационная и деловая культура поддерживала принципы доверия, уважения (клиентов, поставщиков, коллег) и самоуважения.
Основные принципы предпринимательского типа управления:
‒ принцип системности;
‒ принцип обратной связи;
‒ принцип адаптации и параметрической перестройки.
Исходя из описанных принципов и механизма на всех этапах управления модель управления эффективностью предпринимательского типа управления охватывает весь спектр задач в области стратегического управления компанией и графически изображена на рисунке 4.
418465-11430000

Заключение и вывод

В заключение проделанной работы важно отметить, что современный менеджмент определяется как система рационального управления ресурсами и охватывает все стороны жизни любой организации. Его инновационной моделью в современных организациях в настоящее время стал предпринимательский тип управления. Деятельность управленца-предпринимателя состоит в эффективном использовании активов в интересах собственника. Управленец-предприниматель должен приносить доход, компенсирующий физический и моральный износ имущества и максимально возможную прибыль, получаемую собственником.
Во второй главе курсовой работы рассмотрена практика предпринимательского управления в ООО «Пивовар», представленным сетью ресторанов «Deᅟ Bassus». В рамках исследования удалось не только выявить отличительные стороны практики такого управления, но и определить его слабые и сильные стороны на базе организации деятельности компании.
Третья глава посвящена анализу перспектив развития предпринимательского типа управления в РФ. Можно отметить, что в ближайшее время предпринимательское управление должно получить еще большее развитие. Связано это с тем, что с ростом масштабов деятельности усложняются функции собственника. Часть функций по управлению передается наемным менеджерам, поэтому одна из задач, стоящих перед владельцем, состоит в необходимости качественно мотивировать команду менеджеров.
Таким образом, развитие эффективной модели подготовки менеджеров-предпринимателей предполагает введение в образовательный процесс реальный опыт профессиональной деятельности предпринимателей.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ