Организация работы структурного подразделения фито бара

Цели и задачи

Целью курсовой работы является проектирование фитобара на 50 посадочных мест.

Введение и актуальность


Обслуживание посетителей начинается с их встречи и размещения. У входа вас встречает швейцар и приятно улыбаясь, предлагает вам войти. В дальнейшем за всю процедуру обслуживания отвечает официант. Сначала он проводит гостей к столу, предлагает гостям стулья, дает понять, что можно сесть. Остановимся для начала на меню фито бара «Голден паб», Визитной карточкой ресторана называют его меню, т. е. перечень закусок, блюд, напитков (с указанием цены и выхода), имеющихся в продаже в течении всего времени работы.
Все блюда в меню перечислены в последовательности, соответствующей порядку приема пищи. Порядок перечисления блюд должен соответствовать установленному для каждого предприятия ассортиментному минимуму – определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации. Сокращение количества наименований блюд и закусок, предусмотренных ассортиментным минимумом, не допускается. Наоборот, ассортимент может быть расширен за счет включения в меню сезонных и фирменных блюд.
В меню данного предприятия учтено и то, что часто бывают потребители с детьми. В меню предусмотрены блюда в размере полупорций или специальные блюда для детей.
В меню все закуски и блюда располагают в следующей очередности: от менее острых к более острым, от припущенных к отварным, жареным к тушеным.
Ассортимент услуг предприятия общественного питания довольно высок:
- завтраки;
- обеды;
- бизнес-ланчи;
- суши бар;
- барбекю;
- торты на заказ.
Анализируя меню данного предприятия (см. приложение 1) общественной торговли можно сказать следующее:
- ассортимент предлагаемой продукции с учетом фито бара, несомненно, богат;
- ассортимент горячих напитков (кофе и чай) удовлетворить любого, даже самого требовательно и искушенного посетителя;
- внушительное поле выбора вегетарианских блюд.
Ценовая политика данного предприятия ориентирована, на мой взгляд, на средний класс, но это отнюдь не значит, что люди с меньшим доходом не смогут провести приятный вечер в данном заведении. Цены довольно приемлемы и для них.
План-меню по форме N ОП-2 составляется в одном экземпляре заведующим производством (шеф - поваром, бригадиром) накануне дня приготовления пищи (не позднее 15 часов) и утверждается руководителем организации.
Исходными данными для расчета дневной производственной программы являются количество потребителей и коэффициент потребления блюд. Плановый выпуск продукции в групповом ассортименте (Q) рассчитывается по формуле:

Заключение и вывод

Таким образом, в настоящей курсовой работе был выполнен план организации фито-бара "Голден Паб".
Ситуация на рынке предлагаемых услуг, было разработано меню, определен график работы фито-бара, сегмент его посетителей, количество работников, количество необходимого сырья, оборудования и инвентаря.
Также дана характеристика разрабатываемых цехов (назначение, функции, ассортимент выпускаемой продукции, взаимосвязь с другими цехами и помещениями, оснащение оборудованием, режим работы, санитарные требования).
Фито бар «Голден Паб» предлагает следующие виды услуг:
1. Услуги по организации потребления продукции и обслуживания включают:
- организацию и обслуживание торжеств, семейных обедов;
- организацию бизнес-ланчей.
2. Услуги по организации досуга включают:
- организацию музыкального обслуживания;
3. Прочие услуги включают:
- упаковку блюд и изделий, оставшихся после обслуживания клиентов;
- предоставление потребителям телефонной связи на предприятии;
Принимая во внимание постоянно меняющуюся конъюнктуру рынка, и ассортимент, и цены, и сбыт необходимо регулярно пересматривать и оценивать результат от введения тех или иных изменений. Для осуществления регулярного анализа необходимо затратить и время и средства. Но это позволит достичь конкурентных преимуществ.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ