Анализ ассортимента и экспертиза качества орехов кедровых

Дерево макадамия является вечнозеленым тропическим растением и относится к семейству протейных (Proteaceae). Его высота может достигать 12 м; у него длинные темно-зеленые листья, похожие на листья падуба. Сначала появляются многочисленные мелкие зеленые почки, из которых образуются соцветия с 300-400 белыми цветками со сладким запахом. Из каждого такого соцветия получается 4-8 орешков. Зрелый плод напоминает лайм (цитрус померанцеволистный). Под его внешней оболочкой скрывается твердая коричневая скорлупа, в которой и находится ядро ореха макадамия [2].
Собранные орехи вначале очищают от кожуры, после чего обрабатывают и просушивают так, чтобы содержание влаги в них снизилось примерно на 1,5%. Это позволяет отделить ядро от скорлупы, после чего последнюю можно расколоть, не по­вредив ядро. Считается, что среди всех орехов наиболее трудна для колки именно макадамия, — чтобы расколоть ее скорлупу, требуется давление не менее 300 psi (фунтов на кв. дюйм).
Орех макадамии чаще всего попадает к потребителю в вакуумной упаковке (в стеклянных или металлических консервных банках), при этом цельный орех обжаривается и слегка подсаливается, но иногда его включают и в состав других кондитерских изделий (например засахаренных орешков или орехов в шоколаде).

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ