оборудование предприятия общественного питания.

Цели и задачи

Цель работы произвести расчет котлетоформующей машины по типу МРТ–60 и машину для приготовления пельменей.

Введение и актуальность


Вращающийся винт направляет котлетную массу или массу для фрикадельок через отверстие в нижней части загрузочного бункера в объем над поршнем только одного диаметра - либо 70 мм, либо 36 мм, поскольку поршни одного стандартного размера проходят под отверстием бункера в опущенном положении, а второй тип - по размеру поршни находятся в поднятом положении, образуя единую плоскость с поверхностью формующего диска. При дальнейшем вращении стола, после того, как заполненная ячейка выходит из-под дна бункера под действием копира (того или иного размера), формованное изделие доставляется на поверхность стола и удаляется вращающимся диском.

Таблица 2. Техническая характеристика котлетоформовочной машины МФК-2000
Производительность, шт/час котлет (тефтелей ) 2000(4000)
Вместимость загрузочного бункера, кг
15
Масса одного полуфабриката, г котлеты (тефтели) 50-100 (24)
Потребляемая мощность, кВт 0,37
Габариты, мм
540 х 345 х 665
Масса, кг
60

Машины для изготовления пельменей и вареников.
На предприятиях общественного питания по производству пельменей и пельменей с разными начинками (творог, картофель, мясо, капуста, рубленые фрукты и ягоды и т. д.) Используют пельмени-вареники ВПМ и пельмени П6-НПА, базовая конструкция что по сути то же самое.
Пельменный автомат П6-НПА представляет собой настольный станок и предназначен для производства пельменей на предприятиях общественного питания (в заготовительной промышленности и в специализированных пельменях).
Машина состоит из двух основных частей: приводной секции и ремня конвейерная лента. В верхней части секции привода расположены сдвоенные бункеры для теста и рубленого мяса, в котором питательнми шнеками, тесто и фарш поступают в формующую насадку для формирования пельменя. Штамповочное устройство состоит из двух стоек, установленных на конвейерной платформе, подпружиненное штамповочное устройство (барабан) и опорный ролик, установленные на раме конвейера.
Давление штамповочного барабана на подкладочные листы и пробирку с мясным фаршем создается двумя пружинами с регулировочными винтами.
Привод машины установлен в нижней части секции привода и состоит из электродвигателя и механизма передачи, который приводит в движение винты подачи пищи и приводной барабан конвейерной ленты.
Варенично-пельменный станок ВПМ состоит из двух основных частей - загрузочной секции и конвейера с штамповочным барабаном. Принципиальная и кинематическая схема машины показана на рисунке 4.

Заключение и вывод

Данный курсовой проект представляет собой разработку котлетоформовочной машины с заданной производительностью Q = 2300 шт / час и машины для производства пельменей с производительностью Q 50 кг / час. Представлен обзор машин, близких по назначению к разрабатываемому оборудованию, с описанием их устройства и принципа работы.
Для разработанной машины были выполнены технологические, конструктивные расчеты.
Расчет мощности электродвигателя с учетом технико-экономического обоснования, правил эксплуатации.
Использование этих машин позволит сэкономить время сотрудников и разнообразить ассортимент продукции.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ