внешняя политика франции | Пример курсовой работы

внешняя политика франции

Целью данного исследования являются объективный анализ формирования и эволюции внешней политики Франции, определение её роли и места в современных международных отношений, взаимоотношение Франции с основными европейскими государствами, роль Франции в евростроительстве, взаимоотношение России и Франции на международной арене а также обобщение деятельности президентов Франции ХХ-XXIвеков.

В ответ на это министр финансов заявил, что у Франции есть другие приоритеты, в частности, увеличение военных расходов, и другие страны не могут повлиять на это решение, поскольку Франция остается европейской страной, где бюджетная политика и политические решения находятся под национальным контролем.
Таким образом, Франция позиционирует себя в Европе как независимое государство, и сама выбирает, когда и как взаимодействовать с другими членами Европейского Союза.
Влияние европейской интеграции на французскую экономику
Развитие вглубь и вширь интеграционного процесса в Европе, приведшее к образованию Европейского Союза, обладающего мощным интегрированным промышленным и финансовым потенциалом, способным во многом конкурировать с США, полностью отвечало политическим интересам Франции. Влиянию же европейской интеграции на экономику Франции можно дать менее однозначную оценку.
С одной стороны, интеграция привнесла во французскую экономику много положительного, с другой стороны, в условиях единого европейского рынка четко проявились недостатки «французской модели», которые делают ее менее конкурентоспособной среди ряда других европейских стран.
В результате проводимой политики Франции удалось сохранить в Европе роль лидера в таких областях как авиастроение, атомная промышленность, телефонное оборудование и связь, существенно повысить конкурентоспособность в области черной металлургии, улучшить качество в машиностроении и автомобильной промышленности. Кроме того, существенные выгоды от европейской интеграции получило французское сельское хозяйство. В результате проведения общей сельскохозяйственной политики странами ЕС Франция стала 4-й в мире по производству зерновых и мяса.
Интеграционные процессы упрочили положение Европы (и Франции в т.ч.) в миграции транснационального капитала. Образование основ целостного хозяйственного комплекса в регионе усилило интерес к нему со стороны ТНК. Поскольку основным средством их доступа на европейский рынок являлись прямые иностранные инвестиции, увеличился импорт иностранных инвестиций во Францию и сегодня по этому показателю она занимает 3-е место в мире.
С наступлением различных этапов единого европейского рынка и Экономического и валютного союза (ЭВС) основные задачи французского правительства заключались в том, чтобы дать предприятиям возможность укрепить свою конкурентоспособность в борьбе с более открытой и жесткой конкуренцией и глобализацией рынков, обеспечивая им условия работы на равных с другими европейскими странами.
С другой стороны, в ряде случаев в реализации курса на повышении конкурентоспособности французских предприятий правительство явно терпит поражение. Прежде всего, это относится к области обязательных платежей в пользу государства, где Франция имеет специфические особенности, по сравнению с другими крупными европейскими странами. Во-первых, для Франции характерен их очень высокий общий уровень (45,5% ВВП), который постоянно рос в последние 15 лет. Аналогичный показатель в других странах ЕС оставался относительно стабильным и более низким: в Германии – 42%, в Великобритании – 36%.
Во-вторых, более высокая доля социальных отчислений, составивших в 1997 г. 43% от ВВП, в отличие от 36% – в Испании, 34% – в Италии, 33% – в Бельгии, 18% – в Великобритании. Это повышает затраты французских предприятий на единицу продукции, ограничивает норму их прибыли и ведет к более низкой рентабельности.
Поскольку международные инвесторы стремятся к обеспечению высоких норм прибыли, французские предприятия часто вынуждены вкладывать инвестиции за пределами национальных границ. Следствием этого является замедление темпов прироста ВВП и ограничение реальных доходов рабочих и служащих, что сдерживает внутренний спрос и влияет на его составляющие. Кроме того, высокий уровень социальных отчислений заставляет предприятия быть более осторожными в политике найма и отчасти объясняет высокие показатели безработицы.
Таким образом, экономическая формула Франции, основанная на высоких налогах и крупных социальных отчислениях, ставит французские предприятия не в самое выгодное положение. В условиях единого экономического пространства, когда конкуренция прямо определяется уровнем национальных фискальных издержек, это становится особенно очевидным. Чтобы сократить отрицательное воздействие интеграционных процессов на экономику Франции и увеличить положительное, необходимо в первую очередь провести налоговую реформу и тем самым несколько изменить всю экономическую формулу.
Произошли некоторые изменения и в фискальной политике. Бюджетные дефициты стран-участниц в полной мере определены Пактом стабильности и роста, который заставляет экономику стран валютного союза работать таким образом, чтобы можно было избежать чрезмерного расхождения в действиях отдельных государств в этой сфере и проводить единую финансовую политику.
Важно добавить, что в самом начале своего функционирования евро в полной мере не оправдал всех надежд, которые возлагали на него инвесторы. С момента введения его курс относительно доллара США постоянно снижался, что свидетельствовало о продолжающейся тенденции вывоза капитала из стран Европейского валютного союза в США. Но в то же время именно введение и девальвации евро во многом способствовали росту французского экспорта в 1999-2000 гг.
Введение наличных евро в 2002 г. изменило ситуацию и усилило интерес инвесторов к европейской валюте. В результате уже к концу 2002 г. общеевропейская валюта догнала по обменному курсу американский доллар, а со временем и превзошла его. Введение наличного евро знаменательно для Франции еще и в том плане, что оно спровоцировало массированный приток денежных средств в банковскую систему и увеличило потребительские расходы. По мнению экс-министра финансов Франции Фабиуса именно это позволило Франции избежать рецессии в 2002 г.
Представляется, что внешнеполитический курс современной Франции строится вокруг нескольких ключевых идей. Она традиционно позиционирует себя в качестве члена “западной демократической семьи”, привержена идеалам демократии и защите прав человека. Наряду с этим, в Париже полагают, что в условиях постбиполярного мира роль отдельных государств возросла, а прежние многосторонние механизмы, обеспечивавшие согласование позиций различных стран, становятся все менее эффективными.
В своем выступлении перед послами 27 августа 2007 г. Н. Саркози особо подчеркнул, что за последние 20 лет, прошедшие после падения Берлинской стены, руководители различных государств не смогли создать новый “планетарный порядок” и приспособить прежний порядок к изменившимся условиям. Все это заставляет Францию искать свои собственные пути решения международных проблем, которые соответствуют ее национальным интересам. Он также отметил, что “в центре международной системы остаются государства”, и Франция намерена играть роль “фактора равновесия”.
Развитие европейской интеграции традиционно являлось важнейшим направлением французской внешней политики. Между тем ЕС испытывает определенные трудности, в том числе и из-за позиции Франции, которая, с точки зрения нового руководства страны на момент его прихода к власти, нуждалась в корректировке.
В последние годы Евросоюз утратил динамизм развития и частично – управляемость, что стало результатом последней волны “плохо продуманного, хотя и неизбежного” расширения.
Назрела реформа организации, которая позволила бы придать новый импульс развитию интеграционного процесса. Именно эту задачу преследовали разработчики конституции ЕС, которая, однако, была отвергнута французскими и голландскими избирателями на общенациональных референдумах в мае-июне 2005 г.
Таким  образом,  можно  сделать  вывод,  что  с  приходом  к  власти  Н.  Саркози  на  евроатлантическом  направлении  изменения  коснулись  в  основном  стиля  внешней  политики  Пятой  Республики. 
Реинтеграция  Франции  в  НАТО  была  начата  еще  его  предшественниками,  что  было  обусловлено  меняющимися  параметрами  системы  международных  отношений  и  вытекающими  из  этого  последствиями  для  внешней  политики  Парижа.  Вновь  заняв  свое  место  в  объединенном  военном  командовании  Альянса,  Франция,  тем  не  менее,  сохранила  за  собой  определенные  «исключительные  права».  Н.  Саркози  неоднократно  акцентировал  в  своих  выступлениях,  что  Франция  является  другом  и  союзником  США,  однако  это  не  означает,  что  Париж  не  может  иметь  отличное  от  Вашингтона  мнение  по  какому-либо  вопросу,  в  чем  и  заключается  один  из  главных  принципов  голлизма.  На  данный  момент  Париж  не  достиг  поставленных  перед  собой  целей  —  увеличение  влияния  Франции  внутри  НАТО  и  прогресс  в  развитии  Европы  Обороны.  Вторая  цель  является  для  Пятой  Республики  более  приоритетной,  и  для  ее  реализации  было  сделано  больше  усилий. 
Возможно,  в  скором  будущем  в  этом  направлении  произойдут  изменения,  что  связано  с  переориентацией  США  с  Европы  на  Азию,  когда  европейцы  будут  вынуждены  более  самостоятельно  заниматься  вопросами  собственной  безопасности.  А  сделать  в  этой  сфере  необходимо  много,  так  как  инициированная  Н.  Саркози  и  Д.  Кэмероном  операция  в  Ливии  продемонстрировала  слабость  военной  машины  европейских  членов  НАТО. 
Нынешний  президент  Франции  Ф.  Олланд  продолжил  курс  Н.  Саркози  на  евроатлантическом  направлении.
После смены главы государства во Франции развитие событий показывает, что, несмотря на определённые политические разногласия между нашими странами, новый французский лидер Ф. Олланд не ставит под со- мнение “особые отношения” и привилегированное партнёрство с Москвой, сложившиеся в последние годы. Отсюда можно сделать вывод, что курс Парижа на дальнейшее развитие и углубление франко-российского сотрудничества в экономической сфере не изменится.
Вступление России в ВТО создало дополнительные стимулы для работы всё большего числа французских компаний на российском рынке. Это касается как сферы торговли товарами и услугами, так и инвестиционного сотрудничества. В свою очередь, для России, взявшей курс на модернизацию экономики, особую выгоду несёт сотрудничество с французской стороной в области инновационных технологий. Важную роль сохранит в ближайшие годы и взаимодействие в энергетической сфере.
Таким образом, можно прогнозировать, что в современных условиях существует высокая вероятность реализации имеющегося потенциала торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия России и Франции, повышения взаимного доверия и развития взаимовыгодного политического партнёрства двух стран по ключевым проблемам международной безопасности.
Российско-французские отношения – важный фактор европейской и мировой политики, который способствует стабильности в Европе и во всем мире. В основе отношений между Россией и Францией – общность позиций по ключевым проблемам европейского и мирового развития, приверженность многосторонности, согласованные действия в интересах укрепления международной безопасности при центральной роли ООН.
Целью данного исследования являются объективный анализ формирования и эволюции внешней политики Франции, определение её роли и места в современных международных отношений, взаимоотношение Франции с основными европейскими государствами, роль Франции в евростроительстве, взаимоотношение России и Франции на международной арене а также обобщение деятельности президентов Франции ХХ-XXIвеков.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!