Тема курсовой работы: «Система ХАССП и ее роль в безопасности пищевой продукции»

Данный план разрабатывается для каждой контрольной точки, учитываются все особенности продукции, для которой установлена эта контрольная точка. Этот план считается оптимальным для пищевых производств, так как он прост в составлении и эксплуатации. Благодаря ему можно оперативно отреагировать на выход показателя за критические пределы, поддерживая безопасность и качество выпускаемой продукции на заданном уровне.
Таким образом, система ХАССП представляет собой концепцию, подразумевающую проведение постоянной идентификации, оценки и управления факторами, которые в значительной степени негативно влияют на безопасность продукции. На протяжении всех этапов жизненного цикла товаров система ХАССП обеспечивает необходимый контроль безопасности, особое внимание уделяя контрольным точкам, отражающим риски, которые возможно предотвратить или снизить в результате грамотного процесса контроля. Особенности функционирования системы ХАССП является то, что производитель пищевой продукции должен не только проводить контроль качества своей продукции, но и обращать внимание на безусловное соблюдение принципов ХАССП на производстве сырья для данной продукции у поставщиков. Рассмотрим подробнее этапы построения системы ХАССП.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ