Современные виды посуды для подачи сложных горячих блюд

Еще один распространенный материал для посуды — обожженная глина, или керамика. Емкости из керамики различных форм применяют для подачи блюд и сервировки шведского стола. В заведениях общественного питания используются керамические тарелки (различных форм, размеров и назначения), салатники, бульонные чашки, соусницы, молочники, селедочницы и т.д. Керамическая посуда, как правило, покрыта специальной глазурью.
Фарфоровая посуда
Фарфор — разновидность керамики, более изысканная, утонченная и дорогая. Она отличается легкостью и повышенной прочностью. В ресторанах и барах высшей и люксовой категории нередко используют оригинальную фарфоровую посуду с логотипом ресторана, изготовленную по специальному заказу. Исключение могут составлять тематические и национальные рестораны, где оправдано использование посуды из керамики, дерева и художественной обработки металла.
Металлическая посуда
Металлическую (жестяную, чугунную, алюминиевую, стальную, серебряную) посуду и приборы из металлов также используют для подачи, горячих блюд. Металлические столовые приборы — вилки, ножи и ложки — могут быть изготовлены из серебра, мельхиора или нержавеющей стали. Наиболее распространены приборы из нержавеющей стали.
Таким образом, было определено, что для изготовления посуды, используемой для подачи горячих блюд используют следующие виды материалов: стекло, керамика, фарфор, металл.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ