Проектирование предприятия общественного питания | Пример курсовой работы

Проектирование предприятия общественного питания

Целью данной работы является проектирование кафе на 60 мест с применением новейших видов технологического оборудования.

Работа в горячем цехе очень разнообразная, поэтому там работают повара различной квалификации. Так, повар VI разряда, является старшим поваром и несет ответственность за управление технологическим процессом в цехе, качество и соблюдение выхода блюд. Он контролирует соблюдение технологии производства блюд и кулинарных изделий, делает порционные, фирменные, банкетные блюда. Повар V разряда делает и оформляет блюда, которые требуют самой сложной кулинарной обработки. Повар IV готовит супы и горячие блюда массового спроса, пассерует овощи, томат – пюре. В производственную бригаду горячего цеха входят, в том числе, и мойщицы кухонной посуды, кухонные подсобные работники.
Цех обладает удобной связью с холодным цехом, в том числе и с иными помещениями: раздаточной, моечными, с мясорыбным и овощными цехами, с помещениями для хранения сырья. Горячий цех имеет непосредственную связь с моечной кухонной посуды. Горячий цех должен иметь удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями, торговым залом.
В данной работе было дало теоретическое обоснование актуальности проектирования кафе, изложенное в первом разделе настоящей работы и нашедшее отражении при создании меню. Необходимость создания такого предприятия связана, в первую очередь, с ферментативной системой ЖКТ человека и набором функциональных ингредиентов регионального сырья, которые напрямую зависят друг от друга.
Также в работе были рассмотрены и решены вопросы, связанные с организацией производственно – торговой деятельности проектируемого предприятия. В первую очередь, это связано с составлением меню, на основании которого велись дальнейшие расчеты по подбору необходимого оборудования и расчеты по нахождению площадей производственных и складских помещений на основании требований действующих нормативных документов РФ.
В ходе выполнения работы были изучены многие источники, проведены маркетинговые исследования, которые позволили наиболее рационально выполнить задачи, связанные с разработкой графиков выхода на работу; определением необходимого для полноценного функционирования предприятия пакета документов; создания плана по проведению противопожарных мероприятий, комфортных и безопасных условий на рабочих местах.
Целью данной работы является проектирование кафе на 60 мест с применением новейших видов технологического оборудования.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!