Проектирование предприятия общественного питания Кафе

Цели и задачи

Целью курсовой работы является разработка технологического проекта открытия кафе на 50 мест.

Введение и актуальность


Расчетное меню составляют по действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов предприятий общественного питания, сезонности продуктов, разнообразия блюд по дням недели, приемов тепловой обработки, особенностей вкусов местного населения, климатических условий и т.д.
В зависимости от типа предприятия, обслуживаемого контингента, принятых норм обслуживания меню может быть со свободным выбором блюд, комплексное, дневного рациона, диетическое, банкетное.
Расчетное меню со свободным выбором блюд может составляться на всех общедоступных предприятиях общественного питания.

Таблица 5 – Меню кафе на 50 мест
Номер по СТН, ТТК Наименование блюда Выход, г
1 2 3

Фирменные блюда
ТТК 1 Грибной крем-суп с фисташками 200/5
ТТК 2 Запеченный лосось с гарниром из жареного картофеля и стручковой фасоли с чесночным соусом 100/100
/50

Холодные закуски и салаты
ТТК 3 Закуска из сельди со свеклой и яйцом 70
ТТК 4 Чизкейк с лососем 80
ТТК 5 Мясная тарелка (ветчина, колбаса п/к, буженина) 50/50/50
ТТК 6 Паштет из чечевицы с тортильей, ломтиками свежих овощей и зеленью 70/40/40/5
ТТК 7 Сырная тарелка (Бри, Ламбер, Маасдам, мед) 50/50/50/20
ТТК 8 Мясной салат (жареные буженина и бекон, листья салата, помидоры, кунжут, бальзамический уксус, соус свит чили) 150
ТТК 9 Салат «Цезарь» 150
ТТК 10 Греческий салат 150

Заключение и вывод

Уровень жизни наших граждан повышается с каждым днём, поэтому ресторанный бизнес – выгодное дело.
Людям нужно хорошо провести время, отдохнуть, попробовать чего-нибудь вкусного. Поэтому открытие ресторана может принести немалый доход. Для этого необходимо изучить ресторанное дело, рыночные законы, чтобы выделиться среди конкурентов. В первую очередь нужно определить профиль ресторана.
Рассматриваемая тема курсовой работы еще актуальна потому, что специализацией объекта исследования является отрасль общественного питания.
Общественное питание - было, есть и будет самой рыночной сферой деятельности.
На предприятиях общественного питания внедряются новые современные технологии, которые позволяют улучшить качество кулинарной продукции.
Для достижения поставленных целей предприятие должно организовывать свою деятельность так, чтобы держать под контролем все технические, административные и человеческие факторы, влияющие на качество продукции и её безопасность.
Деятельность предприятий общественного питания связана со строгим учётом санитарно-гигиенических требований к организации производственно-технических процессов.
Рестораны играют огромную роль в организации отдыха населения.
В настоящей работе был произведена разработка технологического проекта открытия кафе на 50 мест.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ