Организация работы винного бара в ресторане итальянской кухни на 32 места

Для приготовления коктейлей установлен следующий инвентарь: шейкер – сосуд, состоящий из двух частей, имеющий сито и отверстие для слива напитка; терка для цедры и шоколада щипцы; вилка для фруктов; ножи для открыввания бутылок и банок; стеклянная посуда – мензурки, кувшины, креманки, графитны, бокалы, рюмки, фужеры, чашки, крюшонницы, сифоны для приготовления газированной воды.
В ассортименте продукции винных баров – коктейли (крепкие, десертные, игристые и т. д.), крюшоны, пунши, глинтвейны, гроги, шампанское, черный кофе, закуски, фрукты, мороженое, кондитерские изделия.
Hазначение бара – отпуск напитков и блюд несложного приготовления. Это требует оборудования стойки холодильными устройствами. Коктейли и другие напитки отпускаются в основном охлажденными, поэтому, как уже отмечалось, стойка оборудуется льдогенератором для приготовления пищевого льда, а в подсобном помещении устанавливается холодильный шкаф. Hизкотемпературный прилавок предназанчен для хранения мороженого и замороженных фруктов и ягод. С помощью настольной электроплиты бармен готовит пунши, гроги, сиропы. В специальных шкафах хранятся продукты и чистая посуда.
Винный бар первой категории является обязательным атрибутом ресторана, хорошо технически оснащен. Постоянно звучит музыка, выступают музыкальные ансамбли.
Встречают и обслуживают посетителей квалифицированные метрдотели, официанты и бармены. Обслуживающий персонал бара, как и в ресторане, одет в костюмы и обувь фирменного образца. Обложки меню, другая печатная информационная продукция на русском и иностранных языках.
С наружной стороны стойки располагают табуреты с высотой сидения на металлическом каркасе с вращающимися сидениями и подставки для ног. Посетителей обслуживают бармены и официанты.
Так как бар размещен в отдельном помещении, в зале бара располагают еще и деревянные столы с синтетическим покрытием на 4–6 мест. Столы расставляют так, чтобы ширина основного прохода была не менее 1,2 м, а второстепенных – 0,75 м. К столам ставят мягкие кресла.
Оформление пространства зала, новогодние ели, гирлянды украсят помещение и поднимут настроение гостям. Ведь так приятно возвращаться туда, где не только вкусно кормят и хорошо обслуживают, но и туда где царит праздничная атмосфера. Если использовать еще и соответствующую музыку и запахи корицы и апельсинов, то уходить из винного бара вообще не захочется.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ