Анализ ассортимента и оценка качества полимерной посуды, реализуемой в торговой сети г. Саратова

Наиболее широким ассортиментом характеризуются посудохозяйственные товары. Изготавливают данные изделия в основном из полипропилена, полистирола и его сополимеров, аминопластов, фенопластов и прочих пластмасс, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям. Ассортимент пластмасс, пригодных к выработке посуды, крайне ограничен в виду того, что к ним предъявляются санитарно-гигиенические требования.
Посуда для сыпучих пищевых продуктов выпускается преимущественно из полимеров стирола, полиметилметакрилата, полиэтилена, аминопластов. Для производства посуды, контактирующей с горячими пищевыми продуктами, применяют поликарбонат и термостойкие сополимеры стирола.
По способу выработки посуда из пластмасс различают посуду полученную:
литьем под давлением. Это один из самых распространенных методов выработки. Посуду, полученную этим способом можно отличить по наличию следов от литьевой формы, гладкой и блестящей поверхностью, а также разнообразием получаемых форм и рельефов.
штампованием. Этим методом изготавливают мелкие, тонкостенные изделия, несложной формы с мягкими линиями без острых углов: конфетницы, вазы, масленки и т.д.
методом формования из термопластов. Этим методом, как правило, получают плоские и крупные изделия [6].
По характеру отделки, цвету и видом декорирования изделия из полимеров вырабатывают самые разнообразные. Чаще всего посуда, используемая для хранения и разогрева пищи вырабатывается прозрачная, полупрозрачная белая или пастельных тонов. Яркая, декорированная посуда сложных форм вырабатывается для подачи пищевых продуктов, хранения сыпучих продуктов и также детская посуда [4].
Классификация посуды из пластмасс по функциональному назначению приведена в таблице 2.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ