Курсовые работы на тему технологическое оборудование

Примеры курсовых работы на тему технологическое оборудование

Тема: Организация производства детали Вал-шестерня и расчет его технико-экономических показателей

Цель работы – освоить методику расчёта технико-экономических показателей и определить эффективность внедрения нового оборудования в технологический процесс. Плановые потери времени для рабочих связаны с тарифными отпусками, болезнями, выполнением государственных обязанностей, сокращением рабочего дня для подростков, отпусками по учебе, по беременности и родам и др. Действительный

Читать полностью »

Проектирование предприятия общественного питания

Целью данной работы является проектирование кафе на 60 мест с применением новейших видов технологического оборудования. Работа в горячем цехе очень разнообразная, поэтому там работают повара различной квалификации. Так, повар VI разряда, является старшим поваром и несет ответственность за управление технологическим процессом в цехе, качество и

Читать полностью »

малогабаритное технологическое оборудование аптеки

Цель исследования состоит в изучении малогабаритного технологического оборудования производственной аптеки. В аптеке для отвешивания медикаментов применяются главным образом рычажные весы. Пружинные весы практически не задействуются по той причине, что пружина в процессе использования изменяет свою упругость, вследствие чего возникают значительные погрешности, не допустимые в процессе

Читать полностью »

Перепись курсовой работы

Целью данной курсовой работы является изучение инновационной деятельности предприятий на примере ОАО «Нижегородский завод технологического оборудования». Вывод: в нынешних условиях развития рыночной экономики необходимо разработка и внедрение инновационных технологий, которые позволят качественно и полно удовлетворять потребителей, в свою очередь ускорение внедрения в производство последних достижений

Читать полностью »

изучение современного оборудования, используемого для контроля технологических параметров при разработке и производстве твердых лекарственных форм

Целью данной курсовой работы является изучение современного оборудования, используемого для контроля технологических параметров при разработке и производстве твердых лекарственных форм. К таблеткам, выпускаемым фармацевтической промышленностью, предъявляется ряд требований, изложенных в ГФ XIII и НД. Контроль качества таблеток обычно проводят согласно ГФ Х111 ОФС 1.4.1.0015.15 «Таблетки»

Читать полностью »

Технология промышленного производства мазей

Цель курсовой работы : осветить современное состояние производства мазей, номенклатуру, предъявляемые требования к ЛФ, перечислить необходимое оборудование и технологическую схему для производства мазей, а также привести методики их стандартизации и контроля качества(КК). Основным требованием для вспомогательных веществ являются обеспечение оптимального действия ЛВ, фармакологическая и химическая

Читать полностью »

изучение современного промышленного производства раствора для инъекций, используемого оборудования для технологического процесса и наиболее приемлемой упаковки

Целью курсовой работы является изучение современного промышленного производства раствора для инъекций, используемого оборудования для технологического процесса и наиболее приемлемой упаковки. Всё производство осуществляется в соответствии с требованиями GMP. Производство инъекционных лекарственных форм проводится в асептических условиях, где ежедневно производится влажная уборка 3% раствором перекиси водорода

Читать полностью »

Техника и технология защиты окр. среды

Цель курсовой работы – изучение одного из методов очистки сточных вод – биологической очистки и методики расчета аппаратов технологического оборудования. В биофильтрах сточная вода фильтруется через слой загрузки, покрытый пленкой из микроорганизмов. Микроорганизмы биопленки окисляют органические вещества, используя их как источники питания и энергии. Таким

Читать полностью »

технологической оборудование мясной отрасли

Целью данного курсового проекта является обоснование, подбор и расчет основного технологического оборудования для производства вареной колбасы 2 сорта Стрелецкой производительностью 1200 кг/смену с типом оборудования «Шприц». Выбор и расчет необходимого оборудования являются одним из наиболее важных этапов разработки проекта предприятия. Основанием для подбора оборудования является

Читать полностью »

Проект горячего цеха ресторана грузинской кухни на 100 мест

Целью данной работы является оптимизация работы ресторана на 100 мест с применением новейших видов технологического оборудования. Производственная программа горячего цеха, т.е. план суточного выпуска готовой продукции, является основой для расчета горячего цеха. В производственной программе цеха учитывается вся продукция, которая готовится в цехе. В основе

Читать полностью »