Курсовые работы на тему Кулинария

Примеры курсовых работы по предмету Кулинария

Организация работы специализированной закусочной – пельменной. 75пм

Цель работы: рассмотреть организацию работы специализированной закусочной (пельменной) на 75 мест. Третья линия организуется в крупных горячих цехах, где для варки гарниров используют стационарные пищеварочные котлы. Эта линия включает секционные модулированные котлы с функциональными емкостями, рабочие столы для подготовки продуктов для варки (переборка крупы, макаронных изделий

Читать полностью »

мексиканская кухня

Целью данного исследования является умение использовать теоретические и практические знания в выявлении и определении особенности технологий приготовления блюд мексиканской кухни. Прозрачность и наличие отстоя- масло прозрачное,отстой отсутствует.Цвет жёлтый с зеленоватым оттенком. Запах и вкус- маловыраженный вкус,имеет характерный привкус семян подсолнечника При хранении растительных масел в

Читать полностью »

разработка фирменных рецептур блюд из птицы с учетом традиций европейской кухни «Утиная ножка на тыквенном пюре» на примере деятельности предприятия общественного питания ресторан «The Tаste»

Целью курсовой работы является разработка фирменных рецептур блюд из птицы с учетом традиций европейской кухни «Утиная ножка на тыквенном пюре» на примере деятельности предприятия общественного питания ресторан «The Tаste». На предприятии предусмотрены аварийные выходы, лестницы, инструкции о действиях в аварийной ситуации, система оповещения и средства

Читать полностью »

Проектирование гамбургерной на 25 мест

Целью курсовой работы является проектирование предприятия быстрого обслуживания гамбургерной на 25 мест. Организация рабочего места предполагает рациональное его устройство за счет соответствующего оснащения и планировки. Оснащение – это оборудование и обеспечение рабочего места всем необходимым для выполнения определенных работ. Планировка рабочего места – компоновка, размещение

Читать полностью »

Разработка производственной программы кондитерского цеха кафе на 75 мест

Целью работы является создание разработка производственной программы кондитерского цеха кафе на 75 посадочных мест. Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками. Не используются подносы, деформированные и с видимыми загрязнениями. По окончании работы подносы промывают горячей водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств, ополаскивают

Читать полностью »

национальную кухню Испании

Цель курсовой работы изучить национальную кухню Испании. Состав паэльи – смесь жареной курятины, вареной рыбы, полусырых креветок, мяса каракатицы, помидоров, бобов, красного перца, зеленого перца, шафрана и риса – гарантирует, что никто и представить не может, какой вкус у блюда должен быть на самом деле.

Читать полностью »

углубление и закрепление теоретических знаний о товароведные характеристики сырья, технологических процессах обработки, способах приготовления блюд из данного сырья, оформления и отпуска блюд, а также оценки качества и безопасности блюд

Целью данной работы является углубление и закрепление теоретических знаний о товароведные характеристики сырья, технологических процессах обработки, способах приготовления блюд из данного сырья, оформления и отпуска блюд, а также оценки качества и безопасности блюд. Очистить от кожуры овощи, по отдельности натереть на крупной терке. Вареное мясо

Читать полностью »

разработать проект производственного цеха кафе-кондитерской

Цель курсовой работы – разработать проект производственного цеха кафе-кондитерской. Технологический расчет кондитерского цеха начинается с разработки производственной программы по ассортименту и количеству выпускаемых изделий. Производственная программа проектируемого кондитерского цеха по количеству выпускаемых изделий должна быть равна проектной мощности цеха, а по ассортименту – стабильна.Производственная программа

Читать полностью »

Проект цеха

Цель данного проекта является расчет и подбор технологического оборудования, производственных площадей для удовлетворения потребностей населения города и близлежащий районов в кондитерских издельях. Формы зефира зависят от программы которая будет задана. Для получения округлой формы изделия  Например,  конвейер в момент отсадки должен фиксироваться в неподвижном положении. И

Читать полностью »

оборудование предприятия общественного питания.

Цель работы произвести расчет котлетоформующей машины по типу МРТ–60 и машину для приготовления пельменей. Вращающийся винт направляет котлетную массу или массу для фрикадельок через отверстие в нижней части загрузочного бункера в объем над поршнем только одного диаметра – либо 70 мм, либо 36 мм, поскольку

Читать полностью »