Заторный аппарат для пивоваренного производства

Вода из системы водоснабжения насосом подается в систему водоподготовки, где подвергается многоступенчатой фильтрации. Вода поступает на фильтр грубой очистки 4, препятствующий проникновению механических частиц (ржавчина, песчинки, волокна), находящихся в водопроводной воде. Далее вода поступает на угольный осветлительно-сорбционный фильтр 5. Далее вода поступает на установку умягчения непрерывного действия, состоящую из двух ионообменных фильтров 6 с общим блоком управления и бака-солерастворителя 7, который способствует более глубокой очистке воды. После ионообменного фильтра вода подается на установку обратного осмоса 8 производительностью 11 м3 /сутки. Вода поступает в бак накопитель 11. По ротаметрам 9 определяется расход воды и с помощью регулировочных вентилей 10 настраивается необходимое количество подмешиваемой неумягченной воды для обеспечения конечной жесткости воды в 3-4 немецких градуса жесткости (°dH), что соответствует 1,071-1,428 ммоль/л. Из бака накопителя вода насосом 12 подается на картриджный фильтр 13 с картриджем тонкой очистки. Для обеззараживания вода проходит через бактерицидную ультрафиолетовую лампу 14 с длиной волны 253,7 нм.
Подготовленная вода расходуется на разбавление горячей воды в заторном аппарате, на производство пара в парогенераторе и на охлаждение горячего сусла в теплообменнике, после чего уже подогретая вода подается в баки нагреватели 15.
Солод со склада через весы 1 подается в двухвальцовую дробилку 2, откуда подается в заторный аппарат 3. Из баков нагревателей горячая вода насосом 16 через импульсный водосчетчик 17 подается в заторный аппарат, где набирается расчетное количество воды. Начальная температура затирания 54°С.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ