Взаимодействие и сотрудничество государств-членов ШОС в контексте обеспечения региональной безопасности | Пример курсовой работы

Взаимодействие и сотрудничество государств-членов ШОС в контексте обеспечения региональной безопасности

Цель исследования – выявление факторов, основных этапов и приоритетных направлений политики безопасности ШОС.

ШОС представляет собой единое социально-культурное и образовательное пространство государств-членов Шанхайской организации сотрудничества с разным уровнем развития и образовательным потенциалом для дальнейшего совместного развития образовательной программы. Пространство ШОС преследуют цель создания и сохранения международного Евразийского пространства базирующегося на основе научных исследовании по направлениям Регионоведение, Экология, IT- 49 технологии, Нанотехнологии, и Энергетика. Адаптация образовательных программ к Европейским стандартам в странах с разным уровнем развития является мощным толчком для модернизации действующих образовательных программ при условии внедрения новых методов и навыков развития научно-образовательной платформы, тем самым выводя уровень знаний и подготовки выпускников, профессоров и преподавателей на новый уровень. На данный момент объединение включает 79 университетов из Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и России. Сотрудничество высших учебных заведений в образовательной сфере, а именно в разработке образовательных программ с Европейскими стандартами регулируется нормативно-правовой базой [3;с.44].
Нормативно – правовая база ШОС включает в себя:
– Соглашения между правительствами государствами ШОС о сотрудничестве в области образования от 15 июня 2006 года.
– Декларации министров образования государств-членов ШОС от 24 октября 2008 года.
– Решениях третьего совещания министров образования государств членов ШОС.
В настоящий момент Шанхайская организация сотрудничества представляет собой влиятельный региональный механизм, от успеха работы которого зависит стабильность и благополучие всего региона.
Под благополучием стоит понимать не только способность ШОС обеспечивать непрерывное торгово-экономическое и культурное развитие государств, входящих в ее состав. Одновременно с ростом международной напряженности и обострением внутрирегиональных проблем, государства-члены ШОС все большую заинтересованность проявляют в отношении установления многосторонней кооперации в вопросах обеспечения региональной безопасности.
ШОС стала одной из первых международных организаций, продемонстрировавших понимание опасности международного терроризма и необходимость препятствовать распространению террористических настроений. Так, 15 июня 2001 г., за три месяца до печально известного террористического акта в США 11 сентября 2001 г., вместе с принятием Декларации о создании Шанхайской организации сотрудничества, лидеры шести государств-членов ШОС подписали «Шанхайскую конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом». В ней были четко определены сущности данных понятий и обозначены меры по противодействию этим «трем силам зла».
Сегодня перед ШОС стоит целый ряд вызовов и угроз. Помимо уже обозначенных «трех сил зла», сюда входят неконтролируемое распространение наркотиков и оружия, значительное ухудшение криминогенной ситуации в государствах Центральной Азии, экологические проблемы, привлекающие все более пристальное внимание научного сообщества и широкой общественности. В связи с этим ШОС необходимо было выработать единую нормативную базу, в соответствии с которой стала бы возможной регуляция действий, угрожающих безопасности Центрально-Азиатского региона.
Таким образом, сегодня действуют следующие нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми ШОС осуществляет политику в сферу безопасности:
Декларация о создании Шанхайской организации сотрудничества, принятая 14 июня 2001 г. В данном документе прописаны приоритетные направления деятельности Организации, подчеркнута обязанность государств-членов ШОС обеспечивать региональную безопасность и вести совместную борьбу против терроризма, сепаратизма и экстремизма. Кроме того, говорится о том, что в рамках деятельности ШОС необходимо большое внимание уделять недопущению незаконного оборота оружия, росту наркотрафика и неконтролируемых миграций, которые могут привести к увеличению преступной деятельности в ЦА.
Шанхайская конвенция о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, принятая одновременно с вышеописанной Декларацией 14 июня 2001 г. В отличие от предыдущего документа, указанные в ней меры направлены на практическое противодействие и последующее недопущение указанных угроз. В Конвенции провозглашены права и обязанности государств-членов ШОС относительно борьбы с «тремя силами зла» и обеспечению региональной безопасности в целом [3;с.36].
Хартия Шанхайской организации сотрудничества, принятая 6 июня 2002 г. С момента принятия и по настоящее время Хартия является основополагающим документом Организации. В ней указано, что первоочередными целями ШОС являются «поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе и во всем мире» и «совместное противодействие терроризму, сепаратизму и экстремизму во всех их проявлениях» наравне с другими видами преступности.
Соглашение между государствами-членами Шанхайской организации о Региональной антитеррористической структуре, принятое 7 июня 2002. Благодаря данному Соглашению государствам-членам ШОС удалось учредить Региональную антитеррористическую структуру (РАТС) – важнейший орган, отвечающий за эффективное противодействие любым проявлениям терроризма на территории ЦА. Среди функций РАТС – разработка предложений и рекомендаций по борьбе с «тремя силами зла», совершенствование нормативно-правовой базы ШОС в сфере безопасности и обмен опытом и информацией по вопросам борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.
За счет детально продуманной нормативно-правовой базы (включающей также другие, более узконаправленные соглашения и указы по обеспечению безопасности внутри региона), которая была разработана за годы существования ШОС, стало возможным осуществлять продуктивную работу всех членов Организации по борьбе с ключевыми вызовами и угрозами современности и обеспечивать мир и стабильность во всех центрально-азиатских государствах, так или иначе связанными с ШОС.
Институциональная основа
Несмотря на то, что Шанхайская организация сотрудничества первоначально образовывалась как исключительно механизм для укрепления взаимного сотрудничества в военной области в приграничных районах, а также в области всемирной безопасности, позже преобразовалась во влиятельную структуру многостороннего сотрудничества в различных областях, где учитывается взаимный интерес государств-членов. Данная организация бесспорно вносит существенный вклад в формирование в Центрально-азиатском регионе кооперативной системы общерегиональной безопасности и стабильности.
Ежегодные саммиты, например 7 июня 2002 года в Санкт-Петербурге, в Ташкенте (Республика Узбекистан) в июне 2004 года, 16 августа 2007 года в столице Киргизской Республики – Бишкеке, 15-16 июня 2009 года в Екатеринбурге, 09 июня 2018 года в Циндао (Китай) являются инструментом, благодаря которому страны-участницы могут решать самые важные вопросы, такие как институциональное оформление организации, подписание Декларации и Хартии, принятие решений по созданию различных структур (РАТС), обсуждают вопросы, связанные с дальнейшей борьбой с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом и незаконным распространением наркотических средств, а также обсуждают проблемы обеспечения работы финансирования деятельности ШОС.
Помимо этого, успех организации показывают страны, которые ежегодно желают стать участницами или наблюдателями организации. ШОС набирает все новые обороты и таким образом, становится популярной для мировых держав как потенциальной организацией своего будущего развития и безопасности. К тому же, ориентация на Восток – одна из особенностей данной интеграционной группировки, на сегодняшний день является актуальным направлением среди развивающихся стран. Сейчас Азия – это самый 61 перспективный регион, и ШОС, состоящая в основном из азиатских стран, способна уверенно заявить о себе как о новом региональном игроке в международной политике. Помимо этого, все государства-участницы обладают огромным ресурсным и социально-экономическим потенциалом, что не может не выделять их на фоне других стран.
Несмотря на то, что данная организация имеет такой фактор, как высокий уровень дифференциации стран, то есть их сильное различие по разным показателям (ВВП, товарооборот, качество жизни…), который тормозит развитие экономического сотрудничества. Для региона ШОС характерны политические, экономические и социальные проблемы. Ввиду этого политическая и экономическая стабилизация в этом регионе наряду с решением других проблем является первоочередной задачей ШОС, что требует совместного, комплексного подхода к развитию организации и концентрации усилий сразу на нескольких ключевых направлениях сотрудничества. На сегодняшний день для России экономическое сотрудничество в рамках ШОС важно для того, чтобы расширить экономическое участие в развитии стран Центральной Азии, так как экономики стран Центральной Азии и РФ более взаимодополняемы.
На современном этапе важными задачами российской внешнеэкономической политики остается создание торговых связей с международными организациями и объединениями, в том числе углубление связей с Шанхайской организацией сотрудничества. Этого можно достичь только путем дальнейшей интеграции российской экономики в глобальную торговую систему и либерализации внутреннего рынка. Учреждая организацию, страны провозгласили цель создать в экономической сфере стран-участниц ШОС условия для свободного передвижения капиталов, услуг, инвестиций. Фактически речь шла о полноценной экономической интеграции.
Кроме того, ШОС – это организация открытая, поэтому экономическое партнерство предусматривает участие и других стран и объединений. Причем это могут быть не только страны-наблюдатели, но и другие государства, к тому же механизм не предполагает обязательного участия в конкретных проектах всех стран-членов. Такая политика организации ведет к общей выгоде для всех стран-участниц стимулировать региональные инвестиции, так как они снижают себестоимость продукций и торговые издержки, более того, это возможность сформировать разделение труда на субрегиональном уровне, а также объединить структуру региональной промышленности с ресурсами. Построение свободной экономической зоны ШОС является ключевым элементом в продвижении регионального экономического сотрудничества между Китаем, Россией и странами Центральной Азии. Во-вторых, направление по эффективному использованию имеющейся инфраструктуры в области транспорта и коммуникаций, совершенствование транзитного потенциала России и государств-членов, а также развитие энергетических систем являются приоритетными на сегодняшний день.
В рамках военно-технического сотрудничества страны имеют ряд соглашений – поставка РФ военной техники и оружия в Кыргызстан, а также продуктов военного назначения, которые покрывают плату за аренду территории военных объектов.
С самого начала Шанхайская пятерка, а затем и Шанхайская организация сотрудничества ставили перед собой долгосрочную перспективу развития и закладывать прочную основу для новой евразийской полярности, с центром, состоящим первоначально из пяти, затем шести участниц, которая с каждым годом набирает свои масштабы деятельности.
Цель исследования – выявление факторов, основных этапов и приоритетных направлений политики безопасности ШОС.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!