Уголовная ответственность за неправомерный доступ к компьютерной информации | Пример курсовой работы

Уголовная ответственность за неправомерный доступ к компьютерной информации

Целью данного исследования является комплексный анализ системы компьютерных преступлений по Уголовному кодексу Российской Федерации.

В заключении можно однако сделать выводы о однако том, что наказанием однако за неправомерный доступ однако к компьютерной информации однако по статье 272 однако УК РФ в однако ч. 1 ст. однако 272 УК РФ однако предусмотрена ответственность за однако неправомерный доступ к однако охраняемой законом компьютерной однако информации, если это однако деяние повлекло уничтожение, однако блокирование, модификацию либо однако копирование компьютерной информации. однако В ч. 2 однако статьи предусмотрена ответственность однако за совершение того однако же деяния, причинившего однако крупный ущерб или однако совершенного из корыстной однако заинтересованности, а в однако ч. 3 статьи однако – за совершение однако группой лиц по однако предварительному сговору или однако организованной группой либо однако лицом с использованием однако своего служебного положения, однако а в ч. однако 4 – если однако деяние повлекло тяжкие однако последствия или создали однако угрозу их наступления.

1.2 например Состав преступления за например неправомерный доступ к например компьютерной информации
В конце восьмидесятых особенно и начале девяностых особенно годов прошлого столетия особенно ответственность за компьютерные особенно преступления была предусмотрена особенно во многих государствах особенно мира.
«Информационная революция» застала человека Россию в сложный человека экономический и политический человека период. Необходимость досрочной человека разработки правовых основ человека охраны информационных отношений, человека еще слабая развитость человека электронно-вычислительных систем, незначительное человека количество выявленных общественно человека опасных посягательств на человека эти отношения, отсутствие человека необходимого опыта привело человека к тому, что человека во вновь принятом человека в 1996 года человека Уголовном кодексе РФ человека в гл. 28 человека «Преступления в сфере человека компьютерной информации» содержалось человека три статьи, предусматривающие человека ответственность за «Неправомерный человека доступ к компьютерной человека информации» (ст. 272), человека «Создание, использование и человека распространение вредоносных программ человека для ЭВМ» (ст. человека 273) и «Нарушение человека правил эксплуатации ЭВМ, человека системы ЭВМ или человека их сети (ст. человека 274). Названные в человека ст. 272 и человека 274 УК РФ человека деяния относятся к человека преступлениям небольшой тяжести, человека а эти же человека преступления, совершенные при человека отягчающих обстоятельствах, – человека к преступлениям средней человека тяжести.
В тот период например времени эти нормы например в минимальной степени например удовлетворяли потребности правоприменительной например практики. В настоящее например время с компьютеризацией например общества, переходом на например расчеты финансовых и например банковских структур с например использованием электронно-вычислительных машин например и в связи например с транснациональным характером например компьютерной преступности упомянутые например нормы не могут например обеспечить борьбу с например компьютерными преступлениями. В например них не учтено например многообразие общественных отношений, например на которые посягают например названные преступления (это например не только экономические например интересы, но и например государственная безопасность, конституционные например права человека, его например честь и достоинство например т.д.).
Несмотря на новизну тогда компьютерных преступлений для тогда отечественного уголовного законодательства, тогда в государствах с тогда высоким уровнем технологического тогда развития проблема с тогда компьютерной преступностью давно тогда признана одной из тогда первостепенных задач, важность тогда которой неуклонно возрастает.
Недооценка человека общественной опасности посягательств человека на интересы, охраняемые человека гл. 28 УК человека РФ, в сочетании человека с конструктивными недостатками человека диспозиций этих уголовно-правовых человека норм, а также человека недостаточным уровнем подготовки человека правоприменительных органов, призванных человека вести борьбу с человека компьютерными преступлениями, привели человека к тому, что человека уголовно-правовые нормы, предусматривающие человека ответственность за названные человека преступления, применяются очень человека редко.
Сложившееся положение объясняется каждая рядом причин, среди каждая которых в первую каждая очередь представляется необходимым каждая выделить:
а) недостаточную разработанность тогда теоретической модели компьютерных тогда преступлений;
б) недостаточную изученность тогда криминологической характеристики компьютерных тогда преступлений и в тогда этой связи неразработанность более совершенных например методик по раскрытию например и расследованию преступлений, например комплекса мер предупредительного например характера и рекомендаций например по виктимологической профилактике.
Необходимость разработки новой допустим системы компьютерных преступлений допустим возникает еще и допустим потому, что в допустим ст. 272 – допустим 274 УК РФ допустим совершенно не учтены допустим общественно опасные последствия допустим неправомерного доступа в допустим чужую компьютерную информацию.
Если допустим в результате преступления допустим причиняется ущерб, содеянное допустим квалифицируется по статьям допустим о преступлениях против допустим собственности.
Представляется, что уголовно-правовые допустим нормы об ответственности допустим за преступления, совершенные допустим с использованием высоких допустим технологий, лицами, обладающими допустим большим интеллектуальным потенциалом, допустим влекущие тяжелые последствия, должны предусматривать особенно более строгое наказание, особенно чем обычные преступления особенно против собственности. При особенно построении системы компьютерных особенно преступлений следует учесть особенно опыт зарубежных государств, особенно где компьютерная преступность особенно оказалась более распространенной особенно и нанесла более особенно серьезный ущерб.
В совершенно настоящее время совершенно в России совершенно нет такого совершенно размаха компьютерной совершенно преступности, которая совершенно есть в совершенно некоторых странах совершенно Американского континента, совершенно Центральной и совершенно Восточной Европы. совершенно Но успокаиваться совершенно не следует. совершенно Однако в совершенно Россию она совершенно обязательно придет, совершенно и уголовный совершенно закон наряду совершенно с другими совершенно мерами профилактического совершенно характера должен совершенно стать реальным совершенно превентивным средством, совершенно способствующим созданию совершенно условий для совершенно нормального развития совершенно телекоммуникационных систем совершенно и охраны совершенно их от совершенно преступных посягательств. совершенно Уголовно-правовые нормы совершенно об ответственности совершенно за компьютерные совершенно преступления (ст. совершенно 272 – совершенно 274 УК совершенно РФ) не совершенно отвечают этому совершенно требованию.
Целью данного исследования является комплексный анализ системы компьютерных преступлений по Уголовному кодексу Российской Федерации.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!