систему органов исполнительной власти США | Пример курсовой работы

систему органов исполнительной власти США

Цель работы – изучить систему органов исполнительной власти США.

Интересно, что в приведенном выше примере президентский срок был ограничен одним термином, и некоторые американские (не только) историки объяснили влияние Мексики. Мы считаем, что это утверждение не совсем правильно. На наш взгляд, происхождение таких норм следует искать в правовых традициях самих Соединенных Штатов. В конце восемнадцатого века это правило существовало в конституциях нескольких штатов, по-видимому, заимствованных из Конституции Мексики 1824 года. Поэтому первая национальная конституция была принята в 1775-1777 гг. У главы госадминистрации есть хотя бы один срок. Во всех штатах, кроме Пенсильвании, Нью-Йорка, Делавэра и Южной Каролины, губернатор избирался на один год. В последней стране президент страны переизбирается каждые два года, а остальные три страны переизбираются каждые три года. По мнению исследователей, «идея» губернаторской власти в то время кажется «слишком монархической» для многих политиков. Поэтому избирательный округ Басбай (Массачусетс) предложил конституцию в 1778 году. Утверждая, что должность губернатора и заместителя губернатора «необязательна в свободном государстве». Кроме того, национальная конституция продемонстрировала явную тенденцию поднять законодательную власть и сделать служителей исполнительной власти. Поэтому были приняты меры по ограничению полномочий губернатора. За исключением всех штатов за пределами Южной Каролины, где губернатор является только председателем коллегиального исполнительного органа (исполнительного комитета), некоторые штаты налагают ограничения на срок полномочий того же лица, что и губернатор. Однако, например, в штате Нью-Йорк губернатор Д. Клинтон занимал эту должность почти два десятилетия (1777–1795). В дальнейшем срок полномочий губернатора был несколько продлен. Таким образом, в соответствии с Конституцией 1849 года губернатор Калифорнии был избран на двухлетний срок (статья 5), а губернатор штата Иллинойс согласно Конституции 1818 года – на 4 года (статья 3, пункт 2).
Сегодня губернатор был избран на 4 года в 48 штатах и 2 года в Нью-Гемпшире и Вермонте. Что касается срока полномочий главы исполнительной власти, эти ограничения применяются к 34 штатам и четырем регионам (в Вайоминге они не подпадают под действие Конституции, но регулируются специальным законом), а также к 14 штатам – Пуэрто-Рико и округу Колумбия. Строго говоря, не в некоторых случаях существуют ограничения на последующее переизбрание. В результате конституции Арканзаса, Калифорнии, Делавэра, Мичигана, Миссисипи, Миссури, Невады и Северных Марианских островов полностью запретили бывшим губернаторам баллотироваться на высшую должность в их штатах Монтана и Вайоминг. Конституция запрещена служить губернатором более 8 лет в течение 16-летнего периода. В Индиане и Орегоне, более чем за 8 лет в 12 штатах, в оставшихся 24 штатах и 3 территориях (Гуам, Американское Самоа, Виргинские острова США), после четырехлетнего перебоя возможно Переизбран на пост главы государства на два срока.
Поэтому североамериканский конституционализм является административным в своем процессе развития (на уровне двух глав субъекта и главы государства), который воплощает в себе определенные критерии, особенно в отношении продолжительности должности и различных ограничений количества терминов в этом позиция. Конституционный опыт Соединенных Штатов показывает, что в истории Соединенных Штатов происходило формирование лучшего президентского срока.
Исполнительная власть Соединенных Штатов осуществляется Президентом Соединенных Штатов через исполнительную власть.
В целом, административная власть федеральных служб составляет около 3 миллионов.
На национальном уровне исполнительная власть состоит из губернаторов, отвечающих за их национальную администрацию.
Многие исполнительные полномочия осуществляются местными автономными и регулирующими органами.
Президент Соединенных Штатов объединяет полномочия глав государств и правительств. Он был избран с возможностью переизбрания на четыре года. Президентом Соединенных Штатов может быть любой гражданин, родившийся в Соединенных Штатах, не моложе 35 лет, проживающий в Соединенных Штатах в течение не менее 14 лет. Официальная резиденция – Белый дом, Вашингтон.
Вице-президент был избран президентом на четырехлетний срок, а президент и вице-президент представляли одну и ту же страну.
В дополнение к руководству конституционной властью Сената, он был преемником смерти или недееспособности президента (20-я поправка, принятая в 1933 году).
Исполнительная власть Президента является неконституционным суперуправлением Белого дома, важным аспектом координации и контроля государственной деятельности, включая следующие:
– Белый Дом,
– Управление по бюджету и управлению,
– экономический комитет под руководством президента,
– Совет национальной безопасности, Департамент политики развития,
– Департамент научно-технической политики.
Кабинет министров – неконституционный консультативный орган, президент. Кабинет состоит из руководителей двенадцати федеральных министерств (секретарей) и министерства юстиции (генеральный прокурор).
Члены кабинета обычно принадлежат к той же политической партии, что и президент.
Руководители министерств (федеральных агентств) подчиняются непосредственно президенту и назначаются Сенатом.
Исполнительный орган (независимый орган) был создан по инициативе Конгресса, который также определяет сферу его полномочий. Глава министра и департамента не может быть членом Конгресса.
Цель работы – изучить систему органов исполнительной власти США.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!