Курсовая работа по сельскохозяйственным растениям

в 2018-2019 учебном году

Рекомендации на основе анализа 27 готовых работ

Сельскохозяйственные растения — топ тем курсовых в 2018-2019

  • 1 Кормление овец
  • Овцеводство на дальнем Востоке – весьма популярный вид животноводческого бизнеса, фермеры часто начинают свою предпринимательскую деятельность именно с него. Овцы – пастбищные животные, их легко выкармливать. Они неприхотливы, хорошо переносят холод, падеж среди овец встречается реже, чем среди другого скота. Матка может приносить потомство два раза в год, в приплоде бывает от 2 до 4 ягнят. Овец разводят ради вкусного мяса, полезного молока, ценного меха и шерсти.Несмотря на то, что рентабельность этого бизнеса небольшая и едва доходит до 25 процентов, от разведения овец все же можно получать стабильную прибыль.
    Существует два основных момента, влияющих на рентабельность овцеводства: это наличие кормовой базы и масштаб разведения. Животноводческий бизнес имеет смысл открывать только в том случае, если есть подходящая территория для выпаса скота.Стоимость аренды гектара земли в России зависит от района и может составить как 1000, так и 20000 рублей. На цену также влияет близость к населенным пунктам, наличие рядом трассы, коммуникаций, состояние экологии.Важно правильно рассчитать необходимое количество земли, для этого можно взять следующую формулу из учебника «Использование пастбищ в овцеводческих хозяйствах»:Г У/Н х П.Г – это количество голов на гектар.У – урожай поедаемой травы на 1га, умноженный на процент использования травостоя. Процент зависит от типа пастбища. Пастбище может быть естественным, тогда берем цифру 50-60 процентов, улучшенным естественным (70-80 %) или искусственным (80-90 %). Урожай зависит от типа травы, в среднем 100 центнеров.Н – суточная норма травы на одну овцу (10 кг).П – продолжительность пользования данным пастбищем.Для выпаса овец используются различные виды естественных пастбищ.На целинных степных пастбищах зеленая трава появляется в первую очередь, поэтому такие выпасы начинают использовать раньше других. Травостой состоит преимущественно из ковыля, овечьей овсяницы, тонконога и разнотравья.

    На дальнем Востоке скот традиционно пасут на степных полупустынных пастбищах. Там выпадает мало осадков, растет полынь, верблюжья колючка, песчаный овес. В летние месяцы животным приходится питаться сухой травой, так всю растительность выжигает солнце.Самые лучшие естественные выпасы – это горные пастбища, где растут бобовые и злаковые растения высокой питательности.Современные животноводы считают выгодным создание искусственных пастбищ, которые засевают однолетними и многолетними травами. На однолетних используют суданку, сорго, викоовсяную смесь, могар, озимую рожь. На многолетних пастбищах высевают люцерну, клевер, донник, эспарцет, житянку, овсяницу, мятлик.Продвинутые фермеры стараются усовершенствовать систему кормления и использования пастбищ. В чем преимущества новой системы? Во-первых, под пастбища можно использовать земли, которые выведены из севооборота, чтобы восстановить плодородие. Во-вторых, количество овец, которых можно прокормить на пастбище, существенно увеличивается.
    Происходит это следующим образом. Поле засевается люцерной. Огораживается участок, трава на нем скашивается в обеденное время и раскладывается на этой же территории по кормушкам, каждая кормушка на 20 голов. Животные находятся до ночи на отведенном участке, утром их выпускают доедать траву до 11 часов дня. К обеду овец снова загоняют в кошару, и они питаются зерном из напольных кормушек. В это время готовится следующий участок, а скошенная территория начинает восстанавливаться. Овцы выходят к кормушкам с люцерной к вечеру. Такой режим в течение лета позволяет уберечь поголовье от теплового удара в жаркий период и от намокания во время дождя.Теперь считаем. На одном гектаре вырастает 100 центнеров люцерны. Овца съедает 10 килограмм травы в сутки, значит, на одном гектаре может за день прокормиться стадо в 1000 голов. Огораживая участки, стадо легко контролировать. Для выпаса 1000 овец достаточно 50 гектар засеваемой земли. За один день стадо даст привес на 16 тысяч рублей.

    Первым шагом к организации бизнеса станет выбор породы овец. Наибольшей популярностью у отечественных производителей баранины пользуется мясная романовская порода.В распоряжении КФХ должен иметься загон для содержания овец и пастбище для выгула животных. Площадь пастбища рассчитывается исходя из того, что на одну овцу вместе с приплодом приходится 1 гектар земли.На каждые 300 овец нужен один чабан, один ветеринар и одна доярка. Иногда на начальной стадии бизнеса овцеводы обходятся поголовьем скота в 100 овец, не прибегая к услугам чабана и доярки. Но в любом случае без ветеринара невозможно обойтись.Тонкости разведения разных пород овецНа дальнем Востоке популярны четыре породы овец: романовские, эльдибаевские, «мясные» и курдючные. Каждая из этих пород имеет свои особенности.Романовские овцы отлично подходят для начинающих овцеводов.
    Эти животные неприхотливы к условиям содержания и благодаря густой шерсти могут проживать в неотапливаемом сарае при температуре до –30 градусов по Цельсию. Для успешной зимовки хватит грубой соломенной подстилки.Романовские овцы имеют хороший прирост мяса при умеренной кормежке. Овчина овец этой породы применяется для изготовления шуб.Эльдибаевские овцы отличаются крупными размерами, крепкой конституцией тела и развитым курдюком. Эта мясосальная порода выведена путем скрещивания казахстанских и астраханских овец. Эльдибаевские овцы завезены в Россию относительно недавно из Казахстана.Овцы эльдибаевской породы имеют неплохой настриг шерсти. По сравнению с другими породами, эльдибаевские овцы обладают достаточно высокой молочностью. Эльдибаевские овцы быстро растут: всего за 100 дней баран может набрать до 190 килограммов веса.

  • 2 Технология возделывания кукурузы на силос
  • Кукурузный силос является одним из самых важных кормов в животноводстве. Значимость его пищевой ценности сейчас довольно актуальна, ведь силос незаменим в животноводстве и многие фермеры отдают предпочтение только ему.

    Как сформулировать актуальность курсовой работы

    Его кормовая ценность зависит от многих показателей, которые в той или иной степени влияют на качество. Именно поэтому в курсовой работе необходимо изучить не только свойства силоса, но и сам ход получения сырья, учитывая показатели восковой спелости. Это поможет предупредить проблемы, возникающие во время возделывания кукурузы на силос, обусловленные использованием усовершенствованных комбайнов и другого оборудования.

    Как определить цели и задачи курсовой работы

    Цель курсовой работы — исследование методов для достижения высокой урожайности. Для этого необходимо разрешить следующие задачи:
    •    анализ показателей урожайности прошлых лет;
    •    изучение методов возделывания кукурузы на силос;
    •    характеристика свойств силоса.
     

    Как писать введение курсовой работы

    В ходе выполнения цели курсовой работы был проведен комплексный анализ технологии возделывания кукурузы на силос. Для этого использовалась справочная литература следующих специалистов: Голощекин О.А., Манойло Д.Н., Уразов О.В., Гричушенко И.В., Алайбов Е. В., Михайловская О.А., Торинская Е. С.

    Как писать заключение курсовой работы

  • 3 Формирование урожая яровой пшеницы в зависимости от предшественника
  • Пшеница является одной из самых важных элементов злаковых культур. Она считается главной продовольственной культурой для большинства населения Земли. Но если не знать основные правила ее выращивания и методов формирования, то урожайность пшеницы будет минимальной.

    Как сформулировать актуальность курсовой работы

    Увеличение запасов пшеницы является одной из главных стратегических задач в сельскохозяйственной деятельности всей России на сегодняшний день. Но, к сожалению, в нынешних условиях не так легко найти метод, который поможет повысить урожайность до максимума. Ведь в таком случае, как правило, затраты на производство лишь увеличиваются, а в приоритете государства найти метод, который удовлетворит все критерии ее выращивания.

    Как определить цели и задачи курсовой работы

    Цель курсовой работы - изучение методов формирования урожая яровой пшеницы в зависимости от предшественника. Исходя из цели были определены следующие задачи:
    •    изучение истории происхождения пшеницы, как элемента злаковых культур;
    •    классификация способов её применения в сельском хозяйстве;
    •    анализ методов для увеличение урожайности пшеницы.

    Как писать введение курсовой работы

    В результате написания курсовой работы были изучены методы формирования урожая яровой пшеницы в зависимости от предшественника. Каждый из способов направлен на увеличение количества запасов пшеницы и ее урожайности.

    Как писать заключение курсовой работы

  • 4 Особенности выращивания кукурузы на корм
  • 5 Комплексная программа развития кормопроизводства
  • 6 Ресурсосберегающая технология возделывания озимой пшеницы (на примере хозяйства)
  • 7 Хранение , переработка и стандартизация продукции растениеводства
  • 8 Технология возделывания сахарной свеклы