«Разработка регламента бизнес-процесса ООО Забайкальский хлеб» | Пример курсовой работы

«Разработка регламента бизнес-процесса ООО Забайкальский хлеб»

Целью выполнения курсовой работы является разработка регламента бизнес-процесса.

Организационная структура ООО «Забайкальский хлеб» линейно-функциональная, которая подразумевает шахматный принцип построения и специализации в процессе управления, что учитывая вид деятельности ООО «Забайкальский хлеб» и масштабы производства, является типичным. Всего в штате данного экономического субъекта числится 34 человека.
Ассортиментный перечень выпускаемой продукции составляет более 150 наименований изделий.
Описание некоторых выпускаемых товаров
Для обеспечения удовлетворения запросов и предпочтений большего числа потребителей планируется выпускать несколько наименований хлебобулочных изделий:
1) Хлеб 
– французский батон
– пресный батон
– молочный батон
– ржаной
– караваи
2) Печенье 
– песочное печенье «Курабье»
– Ржаное
– печенье «Йогуртовое»
3) Кондитерские изделия 
– Круасаны
– Пироженое.
Основные поставщики сырья, которое непосредственно используется для производства продукции ООО «Забайкальский хлеб», представлены следующими организациями: ООО «Кадалинский мельничный завод» – поставщик муки различных сортов; ООО «Макавеевская птицефабрика» – поставщик яиц; Дрожжевой завод – поставка дрожжей; ОАО «Хладокомбинат» – поставляет творог и молочную продукцию;
Сбытовая деятельность состоит в том, чтобы доводить товары до потребителя в том месте, в таком количестве и такого качества, которые требуются.
42252901794510Супермаркеты сети «Привоз», «Караван» и лр.
00Супермаркеты сети «Привоз», «Караван» и лр.
Основными потребителями продукции ООО «Забайкальский хлеб» являются жители г. Читы. Дополнительные потребители – жители Забайкальского края. В городе имеется специализированный магазин ООО «Забайкальский хлеб» (ул. Бабушкина, 98), (ул. Строителей, 98). Продукция продается также в продуктовых магазинах города (супермаркетах, небольших магазинах и др.) (рисунок 2).

Регламентация бизнес-процессов проводится на разных уровнях:
К регламентации на верхнем уровне относится разделение ответственности на предприятии, руководство ресурсами процессов, контроль за показателями их эффективности. Обычно подобные правила и нормы распространяются на руководящий состав, владельцев бизнеса, топ-менеджеров.
Под регламентацией на нижнем уровне подразумевается разработка пошаговых инструкций для менеджеров и рядового персонала (исполнителей) организации.
Отдельно можно выделить регламентацию системы управления процессами. Речь идет о ключевых документах системы процессного управления. Задача, которая здесь ставится перед создателями регламента заключается и в том, чтобы разработать нормы/инструкции, и в том, чтобы создать механизм развития этих инструкций и регламентов на основании обратной связи с работниками. Сотрудники предприятия, в свою очередь, имеют право инициировать определенные изменения регламента, которые способны облегчить реализацию бизнес-процессов и повысить их эффективность.
При регламентации учитываются следующие элементы бизнес-процессов:
Владелец и исполнители бизнес-процесса, их полномочия;
Различные виды отчетности;
Входы процесса, инициаторы процесса, требования к входам;
Выходы процесса;
Технология преобразования входов в выходы;
Диаграмма процессов;
Ресурсы, требуемые для реализации процессов – работники, оборудование, информационные данные и т.д.
Целью выполнения курсовой работы является разработка регламента бизнес-процесса.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!