разработка проекта внедрения инноваций в сфере гостиничного бизнеса, определение рациональности и экономической целесообразности внедрения инновационного проекта на примере конкретной гостиницы, а также формирование предложений на основе полученных результатов о дальнейшем развитии отеля | Пример курсовой работы

разработка проекта внедрения инноваций в сфере гостиничного бизнеса, определение рациональности и экономической целесообразности внедрения инновационного проекта на примере конкретной гостиницы, а также формирование предложений на основе полученных результатов о дальнейшем развитии отеля

Целью данного исследования является разработка проекта внедрения инноваций в сфере гостиничного бизнеса, определение рациональности и экономической целесообразности внедрения инновационного проекта на примере конкретной гостиницы, а также формирование предложений на основе полученных результатов о дальнейшем развитии отеля.

Работа салона красоты подчинена основной идее – сделать так, чтобы гости получали удовольствие от процесса и результата работы высококлассных мастеров парикмахерского и маникюрного искусства.Опытные мастера используют только косметику класса люкс и выполняют полный спектр парикмахерских и маникюрных услуг.
 
Дополнительные услуги
визовая поддержка
услуги консьержа
огранизация экскурсий с гидом, посещение музеев и театров 
предоставление автомобиля с водителем 
трансфер аэропорт-гостиница-аэропорт 
стоянка для автомобилей 
химчистка и прачечная 
круглосуточное обслуживание в номерах 
платное телевидение 
сейфовые ячейки
Рестораны и бары:
Ресторан «Романов»
Изысканный ресторан «Романов» предлагает блюда средиземноморской, европейской и русской кухни в авторском исполнении шеф-повара.
Ежедневно с 7:00 до 10:30 на завтрак в ресторане сервируется роскошный шведский стол.
Сочетая прелесть безукоризненно строгого интерьера с неповторимым уютом, а разнообразие и изысканность кухни – с разумными ценами, ресторан «Романов» является одним из лучших мест города для проведения и делового обеда, и романтической встречи.
Ресторан «Романов» – идеальное место для проведения различных мероприятий: банкетов, фуршетов, конференций, свадеб.
Лобби-бар
Лобби-бар гостиницы «Петр I» работает круглосуточно.    Лобби-бар предлагает гостям богатый выбор закусок и салатов, сэндвичей, десертов и разнообразных напитков.
Лобби-бар гостиницы «Петр I» украшает роскошный белый рояль. По вечерам теплую атмосферу уюта дополнят ненавязчивые звуки живой музыки, позволяющие расслабиться и забыть о суете прошедшего дня.
В современных условиях, когда рынок гостиничных услуг в Москве достаточно широко развит и работает с большой долей отдачи, он разбит на сегменты. Внутри каждого сегмента идет жестокая конкуренция. Для поддержания конкурентных преимуществ и достижения позиции лидера необходимо непрерывно развиваться.
Непрерывное развитие предполагает введение новых, закрытых старых, модернизацию существующих элементов. В данной работе предложен проект внедрения в практику функционирования ресторана «Романов» в отеле «Петр 1» функции «e-Menu», определены актуальность внедрения этого проекта на текущий момент, а также перспективы развития данной сферы бизнеса и ее экономическая составляющая.
На основе проведенного исследования и полученных данных можно сделать следующие выводы:
Для расчета амортизации, учитывая особенности вводимых инноваций, целесообразней всего использовать способ списания стоимости по сумме лет полезного использования. Данный способ обеспечивает возможность использовать амортизационный средства для покрытия платежей по кредиту за первый год за счет увеличения амортизационных отчислений в начальный период эксплуатации, а также в дальнейшем привлечь средства для обслуживания, совершенствования ресторана.
Исходя из того, что доходы от инноваций и от деятельности в целом поступают в гостиницу равномерно, выплаты по кредиту рассчитываем по схеме срочного аннуитета. На выбор схемы выплаты инвестиционных платежей также повлияло то, что суммарная стоимость по данному методу минимальна по сравнению с другими.
Большое внимание в работе было уделено проверке инвестиционного проекта на эффективность. В итоге по всем показателям проект оказался экономически выгодным: при норме дисконта 33% чистый дисконтированный доход положителен и составляет = 1229058,75 руб., индекс прибыльности PI = 1,003 > 1. Если говорить о точке безубыточности, то при норме дисконта IRR = 46,0% разница между суммарными приведенными результатами и затратами минимальна. Проект эффективный и окупится через 2 года.
Таким образом, можно сделать вывод, что разработанный инновационный проект позволит отелю достичь поставленных целей.
Целью данного исследования является разработка проекта внедрения инноваций в сфере гостиничного бизнеса, определение рациональности и экономической целесообразности внедрения инновационного проекта на примере конкретной гостиницы, а также формирование предложений на основе полученных результатов о дальнейшем развитии отеля.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!