Протеолитический фермент из животного сырья: пепсин

Изобретение относится к способам получения пищевого пепсина и может быть использовано в мясной промышленности. Техническим результатом является получение ферментного препарата из слизистой оболочки сычугов маралов с высокой протеолитической активностью и экономия энергозатрат.Способ производства пищевого пепсина заключается в проведении кислотного гидролиза измельченной слизистой оболочки сычугов маралов 10-14% раствором соляной кислоты до рН 1,8-2,2 при t 40-45°С. Гидролизат высаливают 59%-ным сульфатом аммония. Высоленную массу центрифугируют, высушивают в сверхвысокочастотном аппарате, обезжиривают и измельчают.
Способ экстрагирования говяжьего пепсина:
Изобретение относится к получению говяжьего пепсина из слизистых оболочек сычугов крупного рогатого скота (КРС), которые являются источником молокосвертывающих ферментов, и может быть использовано в пищевой промышленности при производстве молокосвертывающих ферментных препаратов, а также в ветеринарии, микробиологической промышленности и медицине.
В то же время не учитывается, что пепсин является экзоферментом (выделяется наружу, во внеклеточное пространство) и разрушение клеток слизистой не является необходимым условием экстрагирования фермента. При промывании слизистой пепсин смывается водой и теряется безвозвратно. Этому факту не придавали значения, поскольку при нейтральной реакции воды фермент присутствует в форме неактивного предшественника — пепсиногена.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ