Проект установки для пастеризации виноградного вина

Цели и задачи

Цель работы – рассчитать и подобрать пастеризатор для виноградного вина.

Введение и актуальность


Вина Шардоне имеют изысканность, обладают такими ароматическими тонами, толутонами и нотами: цветочные (цвет боярышника, лайма), фрукты (лимон, грейпфрут, личи, зеленые яблоки, груши, ананас, мандарин), специи (мята, имбирь, анис, ваниль) ), часто с минеральными нюансами (мелом). Эти вина созревают медленно, но долго хранятся;
Вина из винограда сорта Пино Менье быстро созревают, способствует формированию гибкого тела шампанского с интенсивными ароматическими тонами, оттенками и нотами: фрукты (красные яблоки, ананас, мандарин, желтая слива), ягоды (клубника), имеют округлость вкуса;
Вина Пино Нуар имеют букет красных фруктов (манго, яблоки, апельсины, черные сливы), включая ягоды (вишня, клубника, ежевика, черника), цветы (фиалка, роза) и специи (корица); крепкое тело.
И, наконец, третья подкатегория миллезимных вин, которая выделяется в мировой практике производства шампанского, - это вино из винограда одного урожая одного года, которое собирается на одном винограднике. Это вино выражает отличительные качества одного крю и различается как: «Lieu-dit» (по имени виноградника) или иногда «Clos».
В определенной степени проблема неизменности вкуса шампанского решается добавлением циркулирующего сиропа перед фазой вторичной ферментации, состоящей в основном из сахара и этилового спирта, которые корректируют вкус готового вина и объединяют его до шести вкусовых качеств. сорта со сладким градиентом: от экстра брут до сладкого.
Руководствуясь мировыми тенденциями, российское производство шампанских вин в последние два десятилетия демонстрирует снижение степени сладости этих ароматов.

Заключение и вывод

В вине не только - истина, но и лучшее средство от всех болезней!
Утверждение Луи Пастера о том, что вино является самым здоровым и гигиеничным из всех напитков, недавно получило новое и универсальное научное подтверждение. Итак, британские исследователи пришли к выводу, что употребление до трех стаканов красного вина в день, безусловно, полезно для вашего здоровья. Это количество красного вина повышает уровень антиоксидантов в крови. Поэтому ежедневное употребление с пищей около половины литра красного вина мужчинами и одна треть литра женщинами помогает предотвратить развитие атеросклероза.
Американцы, ранее скептически относившиеся к подобным исследованиям, сегодня признали их важность и рекомендуют 300 граммов для мужчин и 150 граммов вина для женщин.
Установление дозы потребляемого вина имеет смысл, только если оно хорошего качества. Белые столовые обладают мочегонными и легко стимулирующими свойствами, красные имеют питательные свойства, сильные заряжают энергией, сладкие - калорийные, игристые способствуют вентиляции легких.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ