Применение ЧВК США в современных конфликтах | Пример курсовой работы

Применение ЧВК США в современных конфликтах

Цель данной курсовой работы – ЧВК в современных конфликтах.

Чаще всего исследование статуса персонала ЧВК ограничивается лишь вопросом о том, можно ли его отнести к наемникам, что в свою очередь не определяет точных полномочий сотрудников ЧВК в период вооруженного конфликта. Однако для эффективного регулирования деятельности ЧВК необходимо определить, является ли персонал ЧВК комбатантами или некомбатантами.
Основной принцип, по которому можно определить персонал ЧВК к комбатантам или некомбатантам, это его принадлежность к личному составу вооруженных сил к какой-либо стороне конфликта. Согласно Статье 43.2 Дополнительного протокола I: «Лица, входящие в состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте являются комбатантами, то есть они имеют право принимать непосредственное участие в военных действиях». Исходя из этого, необходимо определить входит ли персонал ЧВК в состав вооруженных сил. Например, сотрудники ЧВК не входят в личный состав вооруженных сил США, имея при этом собственную структуру. Но чаще всего персонал ЧВК получает статус гражданских лиц, которые сопровождают вооруженные силы США. Однако гражданские лица не имеют права участвовать в вооруженных борьбе, что по большей части нарушается в вооруженных конфликтах в Ираке и Афганистане. В то же самое время, по мнению Линдси Камерон, докторанта юридического факультета Женевского университета, сама философия аутсорсинга, которая основывается на передаче частному сектору задач, ранее принадлежавшим государству, препятствует включению сотрудников ЧВК в регулярные вооруженные силы и решению проблемы регулирования деятельности ЧВК. Кроме того, на ВС США можно сказать, что принадлежность к личному составу зависит от желания и внутреннего законодательства отдельного государства.

Деятельность наемников имеет более чем 2000–летнюю история. Расцветом частного военного сектора можно считать середину XVII века, в период, когда началась Тридцатилетняя война. Спад деятельности наемников произошел в связи с Французской революцией. Однако с середины XX века началось возрождение наемничества, которому способствовали процесс деколонизации и возникновение новых государств, нуждающихся в обеспечении безопасности. Первой ЧВК можно считать американскую компанию DynCorp, которая была основана в 1946 г. В 1950-60 гг. Страны могут использовать ЧВК, не подвергая свою армию опасности. Характер войны сильно изменился, чему способствовало научно – техническое развитие. Более того, новыми объектами для применения силы стали негосударственные акторы – террористы, повстанцы. Очевидны также экономические выгоды использования ЧВК. Все эти факторы привели к тому, что рынок ЧВК стал крайне востребован.
Попытки создания международного законодательства в сфере регулирования деятельности ЧВК вызваны желанием международного сообщества положить конец проблемам, которые возникают в процессе их активности.
Деятельность ЧВК не является прозрачной и подотчетной, что вызывает ряд сложностей, связанных с нарушением прав человека и незаконной деятельностью частных подрядчиков. Сложно оценить продуктивность их работы при том, что условия контракта их найма, нормы, содержащиеся в нем и регулирующие их работу, чаще всего скрыты от общественности.
Так как ЧВК действуют в правовом вакууме, они представляют потенциальную угрозу гражданским лицам и ставят под сомнение положения международного гуманитарного права.
Также возникают проблемы на национальном и международном уровнях. На национальном уровне появляется проблема контроля частной военной силы, что противоречит основным демократическим принципам. А на международном уровне проблема состоит в том, что отсутствуют гарантии того, что персонал ЧВК будет соблюдать права человека, при этом государства не несут ответственности за их деятельности на территории иностранного государства.
ЧВК также посягают на сферу, которая считается исключительно государственной, а именно безопасность. Кроме того, возникает сложность идентификации сотрудников ЧВК, которых легко можно перепутать с рабочим персонал неправительственных организаций, либо, что представляет собой большую проблему, с контингентом регулярных вооруженных сил.
Отсутствие контроля со стороны государства за деятельностью ЧВК приводит к безнаказанности их действий, что становится причиной масштабных случаев нарушения прав человека.
Также возникают проблемы в контексте международного законодательства. Важным вопросом остается юридический статус сотрудников ЧВК. До сих пор нет четкого ответа на вопросы, относится персонал ЧВК к комбатантам или к некомбатантам, корректно ли называть их наемниками. Ответ на первый вопрос является крайне важным в том смысле, что согласно международному законодательству такое явление как наемничество запрещено. А ответ на второй вопрос касается непосредственно полномочий сотрудников ЧВК в процессе вооруженных конфликтов, а также проблемы привлечения их к уголовной ответственности.
В целом использование ЧВК не представляет собой никаких проблем, если в их функции не входят наступательные операции.
Международное сообщество продолжает предпринимать попытки создания адекватного международного законодательства, несмотря на явное нежелание некоторых государств, в частности США.
В целом же можно сказать, что, несмотря на весь негативный фон, касающийся деятельности ЧВК, индустрия частного военного бизнеса набирает обороты.
Цель данной курсовой работы – ЧВК в современных конфликтах.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!