Прикосновенность к преступлению

Цели и задачи

Целью этой работы является то, как в законном состоянии работает устройство правоохранительных органов, с помощью каких методов и законов идет борьба с организованной преступностью и элементами криминальных структур.

Введение и актуальность


С объективной стороны преступления выражается заранее не обещанное покрытие в действии, а именно: в физической помощи преступнику в укрытии органов правосудия (в предоставлении защиты, где он может исчезнуть, в обеспечении поддельным или чужим паспортом и т.д.). Сокрытие следов преступления заключается в их уничтожении на месте преступления, в уничтожении или сокрытии объектов, имеющих следы преступления на себе, и других действий. Сокрытие оружия и средств совершения преступления выражается в сокрытии или уничтожении их или изменении их внешности.
Так называемое интеллектуальное прикрытие или вообще, или как самостоятельное преступление, например, заведомо ложное донос (ст. 3).306 УК РФ), заведомо ложное объявление, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод (ст. 307 УК РФ), совершены с целью отвода от виновника наказывать.
Одним из видов покрытия является приобретение или продажа имущества, явно заминированного преступным путем. Ответственность за это преступление предусмотрена специальной нормой, изложенной в статье 175 УК РФ.
Ответственность несет ответственность только в тех случаях, когда она совершается лицами, обязанности которых включают в себя предотвращение такого преступления, и в случае, если в результате невыполнения этих обязанностей она является самостоятельным преступлением. ГКЧ преступлений должностных лиц, на которых возложена такая обязанность, формирует злоупотребление властью при наличии всех признаков этого преступления в соответствии со статьей 285 УК. Человек, который не обязан препятствовать преступлению, непредсказуем.
На объективной стороне молчаливого населения выражается бездействие. Виновник преступной деятельности сам или в посредничестве других лиц или органов не прекращает, хотя такая задача ему возложена. Молчаливое население не является причиной преступления и возможно только в момент его совершения.
С субъективной стороны молчаливое население характеризуется прямым намерением. Человек осознает, что преступление не мешает и не прекращает, осознает, что есть такая законная обязанность, за выполнение которой есть реальная возможность, и желает не допустить совершения преступных деяний.
Молчаливый, заранее обещанный преступнику, становится соучастником вины, а потом имеет все приметы интеллигенции. По данным ст. 33 уголовного кодекса Российской Федерации, показания о том, что помощник рассматривается как лицо, которое поддерживает совершение преступления, в частности устранение препятствий, поддержали. Поэтому заранее обещанное молчаливое партнерство будет в тех случаях, когда само по себе преступно. При этом ответственность преступника возлагается на совокупность преступлений, связанных с злоупотреблением служебным положением и соучастием в преступлении, совершение которого он не препятствовал обещанию.

Заключение и вывод


Подводя итог, можно отметить, что под воздействием преступления понимается умышленная деятельность, которая находится вне преступления, но непосредственно связана с ним. То есть деятельность лиц, которые не участвовали в подготовке и совершении преступления, однако скрывают уже совершенное преступление или не выполняют предусмотренное законом обязанность сообщать соответствующим органам о своем преступлении или препятствовать его совершению. Однако следует различать удар и соучастие. Законодательство признает соучастием только такую совместную деятельность, которая является необходимым условием совершения преступления и причиной, которая наступила в результате этой деятельности уголовных последствий, последовательно и четко решает проблему важности причинного звена для разграничения соучастия от прикосновения. Человек, который затрагивает преступление, не вызывает криминального исхода, его действия в отличие от действия подельника не делают необходимым условием для совершения преступления другими лицами.
В настоящее время вопрос о совершенствовании нашего законодательства все чаще находится в центре внимания. Задачи эффективности уголовно-правовой борьбы с преступностью диктуют настоятельную необходимость организовать самую правовую борьбу. Особенно это касается «небезопасных» действий, которые довольно распространены и создают благоприятную почву для тяжких преступлений.
Прикосновение к преступлению само по себе не представляет повышенной общественной опасности. Но, обладая специфическими социальными свойствами, действует как «катализатор» преступлений, «стимулирует» и активирует его.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ