персонал предприятия, состояние и пути улучшения его использования | Пример курсовой работы

персонал предприятия, состояние и пути улучшения его использования

Цель настоящей работы заключается в выявлении путей улучшения использования персонала.

Для проведения комплексного анализа, необходимо проводить регулярные измерения производительности и эффективности труда, а также показателей, которые напрямую связаны с ними. Это поможет отслеживать экономическое состояние предприятия в динамике, объективно оценивать текущую ситуацию и то, насколько эффективны или неэффективны проводимые изменения в организации.
Каждое предприятие обладает определенным уровнем производительности труда. Его колебания во временном промежутке дают представление о динамике производительности. Изменения могут происходить как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Данные колебания происходят из-за влияния совокупности различных факторов. По своему воздействию на производительность труда персонала они подразделяются на положительные и отрицательные, а в зависимости от степени и характера влияния на уровень производительности труда персонала подразделяются на материально-технические, организационно-экономические и социально-психологические.
Существуют определенные резервы для повышения уровня производительности и эффективности труда. Они также имеют свои отличия и уровни влияния – начиная от национального и заканчивая уровнем конкретного предприятия.
Для того чтобы задействовать различные факторы и резервы роста производительности труда персонала требуются разные усилия, промежуток времени и способы их достижения.
В ходе исследования были установлены проблемы, которые препятствуют повышению уровня производительности эффективности труда. В частности это изношенность основных фондов, дешевая рабочая сила, незаинтересованность предпринимателей в улучшении технического и технологического совершенствования производства. Весомой проблемой является менталитет, который не предполагает полноценную самоотдачу работника на предприятии. Все это в совокупности с низким уровнем оплаты труда персонала оставляет производительность труда персонала на предприятиях Российской Федерации на низком уровне, что непосредственно влияет на качество продукции и уровень жизни населения.
Ввиду вышеперечисленных проблем возникает необходимость поиска путей их решения.
Рост производительности труда персонала возможен за счет:
•повышения технического уровня производства
•улучшения организации производства и труда
•изменения внешних природных условий
•структурных изменений в производстве.
Таким образом, процесс управления производительностью труда персонала очень широк и многогранен и требует чёткого понимания, осмысления и анализа.
Возникает необходимость в разработке программ управления производительностью труда, концепций с учетом факторов влияющих на неё, внедрении инноваций в структуру и в процесс управления.
На основе проведенного исследования было установлено, что персонал – это лица, которые включены в трудовые отношения в рамках конкретного юридического субъекта. Это личный состав предприятия, в который входят наемные сотрудники, собственники и совладельцы.
Для того чтобы измерить эффективность использования персонала необходимо производить расчеты производительности труда персонала. Данный показатель относится к основным показателям экономической эффективности любого предприятия. Определение путей, резервов, факторов и условий роста производительности труда персонала опирается на всесторонний экономический анализ предприятия. Именно анализ производительности труда персонала дает возможность определить эффективность использования трудовых ресурсов и рабочего времени.
Для того чтобы задействовать различные факторы и резервы роста производительности труда персонала требуются разные усилия, промежуток времени и способы их достижения.
Процесс управления производительностью труда персонала очень широк и многогранен и требует чёткого понимания, осмысления и анализа.
Каждый человек в организации должен строго выполнять свои функциональные обязанности в соответствии с занимаемой должностью. От этого будет зависеть и объем, и своевременность выполнения работ, и использование технологий, получаемая прибыль на предприятии или организации и ряд других экономических показателей.
Во втором разделе курсовой работы было рассмотрено Общество с ограниченной ответственностью «Хлебозавод № 4», которое функционирует на рынке с 13 ноября 2002 г.
Основным видом деятельности является производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных длительного хранения, наибольшую долю в структуре ассортимента продукции занимает хлеб – 42% и торты – 27%.
Численность персонала предприятия составляет 1150 человек. Предприятие принадлежит к пищевой промышленности, относится к категории крупных предприятий – свыше 500 человек.
На основе произведенных расчетов, было определено, что выручка предприятия составит 651114 тыс. руб., объем валовой продукции предприятия – 662245 тыс. руб.
Показатель фондоотдачи составляет 39,44, что является достаточно высоким для данной отрасли. Фондоемкость составляет 0,025, это означает, что для выпуска продукции предприятия не требуется высокая доля основных средств, в динамике данный показатель должен снижаться.
Показатель фондовооруженности составил 14,35. Фондовооружен-ность показывает какой величиной стоимости основных средств располагает в процессе производства один работник. Наиболее корректно данный показатель оценивать в динамике. При увеличении фондовооруженности основных фондов происходит рост производительности труда
Коэффициент выбытия – 0,013, говорит о том, что доля выбывших основных средств незначительна, а это значит, что в ближайшее время не предвидятся крупные расходы на данную категорию.
Оборотным средствам предприятия необходимо совершить 1,32 оборотов, чтобы произвести указанное количество продукции в течение года.
Коэффициент оборота по приему выше коэффициента оборота по вы-бытию. Таким образом, можно судить о том, что предприятию необходимы новые кадры, в связи с его активным развитием. Для данной сферы показатели находятся в пределах нормы.
Затраты на 1 рубль продукции составляют 59 копеек, что является довольно высоким показателем. В структуре затрат преобладают материальные затраты, которые составляют более 90% всей себестоимости продукции. На предприятии необходимо регулярно проводить подробный анализ данной категории для того, чтобы эффективно расходовать используемые ресурсы.
Предприятие отличается средним уровнем рентабельности по всем показателям.
В ходе исследования было выявлено, что среди затрат особое место занимают материальные затраты, составляющие более 90% от общей суммы всех затрат. Для того чтобы более эффективно использовать имеющиеся ресурсы необходимо провести следующие мероприятия:
Снизить количество брака;
Проводить постоянный поиск более выгодных предложений поставщиков;
Регулярно проводить анализ ассортимента, для того чтобы исключить те позиции, которые не пользуются спросом.
Таким образом, деятельность предприятия ООО «Хлебозавод №4» является рентабельной, однако на предприятии существует ряд проблем, требующих решения для того чтобы сохранить и повысить экономическую эффективность.
Цель настоящей работы заключается в выявлении путей улучшения использования персонала.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!