Основные функции менеджмента в туриндустрии (на примере гостиничного предприятия —————)

В основе системы контроля лежат следующие критерии: эффективность — выполнение обязательств, затраты на устранение недостатков и контроль; эффект влияния на работников — обучение, удовлетворение, страх, конфликт, стресс; выполнение задач — качественная и количественная оценка, достоверность; определение границ -соблюдение законодательных норм, прав и свобод личности.
Принципы управления — закономерности и правила поведения руководителей при осуществлении управленческих функций, Их подразделяют на общие и частные принципы. Общие принципы управления: применимость, интеграция, системность, многофункциональность, ориентация на ценности.
Частные принципы управления: научная обоснованность, оптимальность сочетания централизации и децентрализации в управлении, сочетание обязанностей, прав и ответственности, частная свобода и автономия, иерархия и обратная связь, мотивация, плановость, демократизация управления, целостность объекта и субъекта управления, государственная законность менеджмента, устойчивость и мобильность системы менеджмента.
.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ