Организация международных перевозок продуктов питания

Внутренние стенки кузова транспортного средства, в том числе потолок, пол и двери, должны быть изготовлены из материалов, которые не поддаются коррозии. Также эти материалы должны быть невосприимчивыми к внешним воздействиям, легко мыться, чиститься и поддаваться дезинфекции. Дезинфекция кузова осуществляется обычно раз в две недели.
На каждый автомобиль, предназначенный для перевозки продуктов, должен выдаваться санитарный паспорт.
Упаковка скоропортящихся грузов
Важное значения для обеспечения сохранности скоропортящихся грузов имеет тара и упаковка. Как правило, скоропортящиеся пищевые продукты перевозятся в таре. Она должна быть прочной, исправной, сухой и чистой, без постороннего запаха.
Скоропортящиеся продуктов транспортируются деревянных, картонных и пластмассовых ящиках; картонных коробках; бочках и флягах; мешках.
Многие скоропортящиеся продукты до укладки в тару предварительно упаковывают в пакеты, помещают в металлические или стеклянные банки, разливают в бутылки.
Перевозчик может проверить качество скоропортящихся грузов, состояние их тары. Вскрытие груза и последующая его упаковка после проверки производится грузоотправителем.
Итак, международные перевозки продуктов питания сопровождаются рядом особенностей, что обусловлено классификационной принадлежностью указанной товарной партии.
Опираясь на способность некоторых товаров быстро портиться, международная перевозка продуктов питания осуществляется согласно установленным нормам, с учетом правил и требований доставки скоропортящейся продукции.

Нужна похожая работа?

Оставь заявку на бесплатный расчёт

Смотреть все Еще 421 дипломных работ