на примере существующего коммерческого медицинского центра разработать инвестиционный проект по оптимизации деятельности | Пример курсовой работы

на примере существующего коммерческого медицинского центра разработать инвестиционный проект по оптимизации деятельности

Цель курсовой работы – на примере существующего коммерческого медицинского центра разработать инвестиционный проект по оптимизации деятельности.

Подбор персонала. Количество специалистов в медицинском центре напрямую зависит от концепции учреждения. Квалифицированный персонал – ключевой момент при создании клиники «с нуля», именно поэтому этот вопрос требует особенного внимания. Хорошие специалисты со своими клиентами могут прийти работать в новую клинику, если у владельца есть связи в медицинской сфере или если клиника работает под известным брэндом. Как правило, клиника становится известной минимум через 1,5–2 года отличной работы, усиленной рекламы и постоянных PR-акций.
Размер инвестиций в небольшой медицинский центр – примерно от 200–250 тысяч долларов, учитывая, что учреждение будет работать на площади до 200 кв. м на условии долгосрочного договора аренды.
Доходы частного медицинского учреждения распределяются следующим образом: примерно 40 % прибыли приходится на приемы врачей, диагностику, 60 % – вызовы врачей на дом, сестринский уход и др. Большая проблема в этом виде бизнеса – неравномерное распределение посещений пациентов. Примерно до 16 часов в клинику обращаются единицы, час пик для медучреждений начинается ближе к вечеру.
Правильно, чтобы за создание медцентра брались люди, обладающие значительными управленческими навыками и способностями, у которых есть личные связи в среде врачей. Чтобы открыть частный медицинский центр, совсем не обязательно самому быть врачом, главное – понимать, как работает этот бизнес, каким образом необходимо продвигать свое предложение на рынке медицинских услуг. Обычный случай, когда менеджер по рекламе и продажам, отработавший достаточно долгое время в частном медучреждении, имея значительную сумму инвестиций, открывает свою клинику и с успехом работает на этом рынке. И в то же время успешный врач, имеющий большую частную практику, известный в своей области специалист, терпит фиаско, взявшись за организацию собственного медицинского центра. Это естественный ход событий. Каждый должен заниматься тем, что он может делать лучше всего: врачи – лечить людей, а управленцы – руководить бизнесом.
Решение об инвестициях в медицину может быть связано с таким аспектом, как наличие у врачей актуальных научных степеней и публикаций, а также их приглашение в качестве спикеров на ведущие медицинские конференции. Свои рекомендации могут дать и фарм-компании, которые сотрудничают с конкретными специалистами.
Как правило, подобные высококлассные специалисты переходят на новую работу только при соблюдении определенных условий. Под них собирается команда, при необходимости закупается оборудование. С точки зрения потенциального инвестора, подобные кадровые решения будут неплохим сигналом, свидетельствующим о том, что дела в этой клинике идут хорошо, раз они могут себе позволить приглашать таких специалистов. Инвестиции в медицину в данном случае были бы оправданны.
Кстати, наличие в клинике медицинского оборудования последнего поколения – еще один значимый фактор в оценке её кадрового потенциала. Чем более сложное оборудование есть в клинике, тем более высокими компетенциями должны обладать врачи. Это взаимосвязанные факторы, по которым можно сделать вывод не только об уровне персонала, но и всего учреждения. По оценке специалистов, в России 80% оборудования импортное, соответственно, только 20% составляет отечественное. Поэтому обслуживать и интерпретировать данные могут только высококвалифицированные специалисты, окончившие программы обучения чаще всего международного уровня. При вложении инвестиций в медицину стоит обратить внимание на те клиники, где есть специальный технический персонал, medical technicians, в задачи которого входит обслуживание сложных устройств. Это позволяет разгрузить врачей, занимающихся уже непосредственно интерпретацией данных – улучшить их работу. На нашем рынке обе эти функции выполняет чаще всего только один врач, несмотря на то, что в мире такие практики считаются устаревшими. В любом случае кадры – потенциал для роста бизнеса, и их оценка требует анализа. Недостаточное количество времени и желания, потраченного на работу с кадрами, на долгой дистанции может стать камнем преткновения для успешного развития компании.
Привлеченные инвестиции в здравоохранение позволяют не только значительно менять качественный уровень обеспечения клиник и других медицинских заведений, но и разрабатывать новые программы, решающие различные проблемы здравоохранения.
И если государственное инвестирование проводится с некоторыми трудностями, то существующие уже на этом рынке инвестиции от коммерческих структур, позволили запустить совершенно иные процессы, которые обеспечили значительно улучшить управленческий потенциал, разработать новую политику подачи услуг.
Частные медицинские клиники пользуются все большей популярностью у населения и, соответственно, являются доходным бизнесом. Однако открытие новой клиники требует больших расходов, а получить банковский кредит под развитие или открытие бизнеса достаточно сложно. Банки предпочитают кредитовать надежный бизнес или крупные проекты, а инвестиционные фонды предпочитают вкладывать деньги в высокодоходные стартапы на базе инновационных идей. Но сейчас бизнес получил возможность выгодного кредитования напрямую у инвесторов – взаимное кредитование. Р2Р-кредитование (от английского peer-to-peer или «от персоны к персоне») – это прямое взаимодействие между заемщиком и кредитором. Такое сотрудничество дает выгоды всем сторонам – инвестор финансирует бизнес и получает доход в размере 20–30% годовых, предприниматель получает кредит на развитие бизнеса по приемлемой ставке.
В медицине необходим инвестиционный проект и бизнес-план. Согласно им, чтобы начать работать, нужно: арендовать помещение; закупить оборудование; подписать контракт с сотрудниками; оформить документы на частную медицинскую деятельность.
И все эти пункты сопряжены с определенными трудностями, а их эффективное, с точки зрения инвестиции в медицинский центр, решение имеет свои особенности.
Размеры помещения зависят от профиля и списка оказываемых услуг, но они должны быть достаточными для соблюдения всех санитарно-гигиенических норм.Помещение под аренду в престижных районах стоит дорого и никогда не пустует, поэтому снять его не просто. А размещать медицинский кабинет в спальных районах, скорее всего, просто не разрешат контролирующие органы.
Помещение для медицинского кабинета должно располагаться в районах, где могут жить потенциальные клиенты. Также выгодным расположением станет деловой центр города.
Основная статья расходов, которую содержит инвестиционный проект в медицине – качественное оборудование. Однако оно несет в себе прямые преимущества: позволяет добиваться высокого качества обслуживания, а значит – популярности. То есть люди будут приходить в кабинет на прием, а значит, инвестиция в оборудование на медицину себя окупит.
Деятельность в медицинской сфере невозможна без качественного оборудования, которое сложно закупить у российских производителей. А потому прямые поставки от производителя дополнительных средств могут оказаться нецелесообразными.
Квалифицированных сотрудников медицинской сферы можно найти в государственных учреждениях. Большинство их них пойдут на контракт с частным центром, так как зарплата врача в государственной организации оставляет желать лучшего. Важно проводить анализ каждого собеседования и пытаться ориентироваться на человеческие качества претендентов. Что касается профессионализма, желательно рассматривать соискателей, которые обладают: опытом работы дипломом о высшем образовании действующей лицензией.
Медицинский «ЭДЕМ» центр оказывает следующие виды медицинской помощи: при осуществлении добровольной медицинской помощи по рентгенологии, сестринскому делу. При осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, в том числе: при осуществлении специализированной медицинской помощи по: акушерству и гинекологии, неврологии, ортодонтии, стоматологии ортопедической, стоматологии терапевтической, терапии, ультразвуковой диагностике.
В то же время микробиологическая диагностика осуществляется в основном на заказ в других организациях, что вызывает значительные объёмы недополучения прибыли. Кроме того микробиологическая диагностика должна стать основой в функционировании данного медицинского центра.
Предлагаемая методика МС-ММ (масс-спектрометрии микробных маркеров) – это выход из создавшегося положения. Универсальность данной медицинской диагностики позволяет определять практически любые микроорганизмы при условии, что их отличительные признаки – маркеры – предварительно были найдены.
Инвестиционный проект является новой вехой развития микробиологической диагностики. Благодаря реализации данного инвестиционного проекта может быть внедрена революционная методика универсального микробиологического анализа, в который войдет весь актуальный спектр микробов, населяющих организм человека, от полезных до возбудителей опасных инфекций.
Суть инновации – диагностика организма человека на предмет инфекций, дисбактериозов и воспалительных процессов по составу специфических микробных веществ – маркеров класса жирных кислот, стеринов, а также других липидных компонентов клетки и метаболитов жизнедеятельности микроорганизмов с использованием хромато-масс-спектрометрического анализа биологических жидкостей очага воспаления или крови.
Предполагается диагностика бактериальных инфекций; диагностика вирусных инфекций; диагностика грибковых инфекций; диагностика паразитарных инфекций. Планируемый срок выхода: выход инвестора через 5 лет работы. Предполагаемая цена выхода: 35 000 000 руб. Мультипликатор при выходе (x) 3,5.
Ещё одним значимым вопросом является и мотивация персонала в виде оплаты труда. Предполагается внедрить прогрессивную систему. Деятельность медицинского сотрудника оплачивается по минимальными расценкам, в случае выполнения заранее предусмотренного объема труда, и прогрессивно возрастает по мере перевыполнения норм, но не превышает двухкратной сдельной ставки. В данном медицинском центре это оправдано тем, что будут применяться новые технологии, по которым отмечается дефицит диагностического и аналитического оборудования, высокая амортизация при эксплуатации.
Цель курсовой работы – на примере существующего коммерческого медицинского центра разработать инвестиционный проект по оптимизации деятельности.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!