Курсовая работа на тему "Расчет себестоимости и рентабельности производства замороженных фруктов" | Пример курсовой работы

Курсовая работа на тему “Расчет себестоимости и рентабельности производства замороженных фруктов”

Цель курсовой работы – оценка себестоимости и рентабельности производства замороженных фруктов и разработка рекомендаций для улучшения финансовых показателей данного вида предпринимательской деятельности.

Яблоко. Яблоко является самым доступным источников всех необходимых питательных веществ: пектин, фруктоза, мальтоза, аминокислотные комплексы, около 20 минералов и микроэлементов (очень много железа и магния) и основных витаминов (группа В, С, А, Е, бета-каротин, РР, К, Н). Замороженные яблоки твердых сортов Grenny Smith , Idared и Jonagold удобнее использовать в коммерческих целях и промышленных масштабах.
Абрикос. Абрикосы замороженные могут быть представлены в двух исполнениях – половинками и кубиком. Абрикосы разных сортов активно используются в лечебных целях (анемия, заболевания сердца, проблемы с ЖКТ), в детском и взрослом питании, в том числе и диетическом. В спелых плодах содержится больше 25 минералов и микроэлементов (значительное количество магния, железа, калия), множество витаминов (Е,А, С, Н, К, РР, Д, группы В), фруктозы, пектина и пищевых волокон. Замороженные абрикосы широко применяются при варке конфитюра, джема, желе, сиропа, могут использоваться для первых детских прикормов.
Киви. Киви является одним из самых популярных экзотических фруктов. Применение технологии заморозки позволяет сохранить в замороженных фруктах витамины (С, А, Е, Н, К и группа В), минералы и микроэлементы, а также аминокислотные комплексы, пектин, фруктозу и другие питательные вещества. Замороженный киви является идеальным вариантом для декора кондитерских изделий, для приготовления десертов (особенно желированных), для создания холодных десертов и фруктовых салатов-ассорти.
Слива. Слива замороженная отличается высокой пищевой ценностью, сладким вкусом, тонким ароматом и внушительным содержанием витаминов, которые не разрушаются при шоковой заморозке и правильном (постепенном) размораживании. Половинки и кубики слив являются отличной начинкой для разных вариантов пирогов и сдобной выпечки, для заполнения и украшения тортов, для приготовления желе и конфитюра, для коктейлей и компотов, для фруктовых салатов и комбинированных муссов. 
Ананас. Ананасы, экспортируемые из Таиланда и других стран ЮВА, проходят тщательную очистку, измельчаются (кольца или кубик) и подвергаются шоковой заморозке. У них неограниченная область применения – салаты и коктейли, холодные и горячие десерты, начинка для выпечки и заполнитель для тортов, украшение для пирогов и штучных кондитерских изделий, сиропы и ликеры, конфитюры.
Финансовые результаты деятельности организации определяются размером прибыли и уровнем рентабельности. Чем больше прибыль и выше уровень рентабельности, тем эффективнее работает предприятие, тем устойчивее его финансовое состояние.
Производство замороженных фруктов является перспективным направлением бизнеса. При глубокой заморозке продуктов фрукты могут сохранять свою свежесть и высокие товарные качества практически неограниченное время, их становится легко транспортировать и хранить.
В работе была проведена оценка себестоимости и рентабельности производства замороженных фруктов и разработаны рекомендации для улучшения финансовых показателей данного вида предпринимательской деятельности.
Практическая значимость работы заключалась в возможности применения полученных результатов и определенных направлений совершенствования предпринимательской деятельности в анализируемой отрасли.
В практической части курсовой работы проведен анализ финансовых результатов и рентабельности производства замороженных фруктов на примере организации нового предприятия ООО «Комбинат Морозко», изготавливающего замороженные яблоки, сливы, абрикосы, киви и ананасы. Расчеты показали, что финансовый результат деятельности будет положительным, показатели рентабельности будут варьироваться в пределах 14,10 – 22,07%.
В качестве рекомендации для повышения рентабельности, предложено повышение цен комбината до уровня среднерыночных. Повышение цен позволит увеличить выручку, чистую прибыль и рентабельность производства.
Таким образом, поставленная в работе цель достигнута, а задачи решены.
Цель курсовой работы – оценка себестоимости и рентабельности производства замороженных фруктов и разработка рекомендаций для улучшения финансовых показателей данного вида предпринимательской деятельности.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!