Экономическая, политическая и культурная роль немецкого сообщества в Канаде | Пример курсовой работы

Экономическая, политическая и культурная роль немецкого сообщества в Канаде

Цель исследования:Рассмотреть экономическую, политическую и культурную роль немецкого сообщества в Канаде.

Таким образом, мы рассмотрели основные факторы, оказывающие влияние на этническую картину Канады. Для современного её состояния доминирующее значение имеет фактор иммиграции и иммиграционной политики. Взаимозависимыми отношениями с ним связан фактор политики мультикультурализма. Наконец, важен историко-географический фактор, который также предопределил контуры этнической композиции Канады и особенности размещения её населения.
На сегодняшний день в Канаде проживает около 1 млн коренных канадцев, официальная статистика страны обычно делит эту большую группу на три подгруппы – индейцы (750 000), метисы (смешанная раса индейцев и французов – около 200 000) и инуиты (50 000). Из этого миллиона около 60% – имеют официальный статус, что означает, что они официально живут на своих землях. Тем не менее около 40% индейцев с официальным статусом сейчас проживают не на своих землях, и только примерно 900 из 2370 канадских заповедных поселений до сих пор заселены. Эти земли являются домом для 608 групп коренных народов, в каждой из которых самоуправление выражено в разной степени.
 Большинство коренных канадцев, не имеющих этого официального статуса, сейчас полностью ассимилировались среди всего населения страны.
 Самый большой союз – это Конфедерация шести наций на реке Гранд-Ривер в провинции Онтарио. 19-тысячное население Конфедерации состоит из 13 групп, среди которых племена могавков, делаваров и сенека.
 На самом Крайнем Севере, куда белые люди добирались довольно редко, инуиты составляют большинство населения. В недавнем прошлом они совершили важный шаг на пути к самоопределению: был создан Нунавут, полуавтономная земля инуитов, – территория (349 650 км2) в восточной Арктике. Официально это событие произошло в апреле 1999 г. «Нунавут» на языке инуитов означает «наша земля».
 Хотя германоязычные переселенцы появились в Канаде в 60-х гг. XVII в., первые крупные миграционные волны пришлись на период с 1850 по 1900 гг., много немцев прибыло в Канаду и после обеих мировых войн. В общем и целом можно сказать, что англоязычное большинство поглотило немецких переселенцев, но некоторые сыльные германоязычные группы до сих пор существуют в Луненберге (Lunenburg), Новой Шотландии (Nova Scotia) и Китченер-Уотерлу (Kitchener-Waterloo) в провинции Онтарио. Сельские поселения вокруг Китченер-Уотерлу остаются оплотом германоязычной религиозной секты Amish, члены которой отказываются от всех удобств, ездят на телегах, запряженных лошадьми, и носят традиционную самодельную одежду.

В заключении, подводя итоги, отметим следующее. Массовое переселение немцев в Канаду началось задолго до Первой Мировой войны.
Подавляющее большинство было людьми небогатыми, стремящимися найти лучшую жизнь и лучшую долю в других странах.
Как и всем переселенцам, немцам, прибывшим в Канаду, было очень трудно: в начальный период пребывания в стране одно из первых мест занимала проблема акклиматизации и незнания канадского языка, также остро стояли проблемы жилья, питания, работы для взрослых и обучения детей.
Канадское правительство, обещавшее снабдить мигрантов всем необходимым, на практике, выделило абсолютно не обработанные лесные территории. Но и в этой ситуации немцы смогли создать одну из наиболее организованных и успешно функционирующих сообществ в Бразилии. Вероятно, немецкое трудолюбие сыграло в данном аспекте решающую роль: на сегодняшний день места, заселенные «канадскими» немцами считаются наиболее благополучными и динамично развивающимися.
С другой стороны, следует подчеркнуть, что в период между 1910-ми и 1950-ми годами немецкое сообщество была самым многочисленным в Канаде. Вместе с тем, оно являлось и наиболее замкнутым, что представляло собой большую проблему для правительства. При этом с 1930-х годов, среди немцев начинают распространяться идеи национальных радикалов с их исторической родины, которые особенно активно пропагандировались в немецких школах.
В целом, немецкие иммигранты, прибывшие в Канаду, смогли успешно интегрировались и ассимилировать. Германская диаспора способствовала успешному развитию экономических, политических и духовных аспектов жизни Канады.
Таким образом, большое значение для Канады и ее населения имели те знания и навыки, которым иммигранты могли поделиться с канадцами. Это подчеркивает, что проблемы функционирования и существования немецких сообщества, развитие немецких идентичностей в Канаде нуждается в дальнейшем изучении.
Цель исследования:Рассмотреть экономическую, политическую и культурную роль немецкого сообщества в Канаде.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!