Анализ организационно-технического уровня предприятия | Пример курсовой работы

Анализ организационно-технического уровня предприятия

Целью данной работы является рассмотрение теоретических положений и раскрытие сущности организационно-технического уровня производства.

За частую, специализированные предприятия общественного питания размещаются в разнообразных частях городов – в центре, в жилых районах, в торговых, административно-культурных центрах, в зонах массового отдыха, в зрелищных учреждениях, на вокзалах. Их можно располагать во встроенных, пристроенных помещениях на первом этаже. Их развитие исполняется за счет реконструкции и переспециализации действующей сети.
В последние годы максимальное развитие приобрели предприятия быстрого питания, причем характерными их чертами является организация производства продукции из установленного вида сырья.
Самой прогрессивной формой обслуживания в данных предприятиях общественного питания является самообслуживание с непосредственной оплатой бармену.
Кооперирование – планово определенная продолжительная связь между предприятиями, которые вместе производят конкретную продукцию.
При кооперировании огромное значение имеет исполнение каждой из сторон плана поставок продукции.
Выделяют меж- и внутриотраслевое кооперирование.
Межотраслевое кооперирование подразумевает организацию поставок полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских продуктов из предприятий пищевой промышленности (мясокомбинаты, рыбокомбинаты и т.д.).
Внутриотраслевое кооперирование предопределяет формирование собственной заготовительной сети.
Комбинирование – объединение на одном предприятии нескольких технологически объединённых специализированных производств как последовательных ступеней переработки сырья или употребления отходов производства.
За частую, комбинаты питания локализуются на одной территории, обслуживаются одним хозяйством. Комбинирование достигается за счет формирования комплексных ПОП, в состав которых могут входить до 5 типов ПОП (ресторан, кафе, закусочная, бар, магазин-кулинария).
Общественное питание является одной из самых главных частей жизни общества, так как одна из главных потребностей людей является пища. Не во всех случаях мы можем питаться дома, и тогда на помощь нам прибегают предприятия питания, которые осуществляют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах.
Эта отрасль сегодня бурно развивается, растет количество заведений, качество обслуживания, и ассортимент предлагаемых услуг.
Основу ресторанного хозяйства составляют предприятия, которые производят кулинарную продукцию, имеют общие формы организации производства и обслуживания потребителей и отличаются по типам специализации, ценовой категории. Ресторанное хозяйство – важная отрасль. Повышение эффективности общественного питания основывается на общих для всего народного хозяйства принципах интенсификации производства – достижение высоких результатов при наименьших затратах материальных и трудовых ресурсов.
В предприятиях общественного питания в наше время происходит внедрение новых современных технологий, способствующих повышению качества кулинарной продукции. В связи с этим знание основ проектирования предприятий общественного питания приобретает важное значение для инженеров – технологов.
Учитывая большую популярность среди населения нашей страны изделий из рыбы, проблемы технологического обеспечения качества и усовершенствование технического процесса кулинарной продукции из рыбы приобретают большое значение.
К сожалению, имеют место неединичные случаи выпуска и продажи некачественной кулинарной продукции, причина которых в несоблюдении или нарушении технологических процессов ее изготовления, отсутствие практики технологического тестирования кулинарной продукции по стадиям ее изготовления и другие нарушения.
Целью данной работы является рассмотрение теоретических положений и раскрытие сущности организационно-технического уровня производства.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!