Анализ организационно-технического уровня предприятия | Пример курсовой работы

Анализ организационно-технического уровня предприятия

Целью данной работы является рассмотрение теоретических положений и раскрытие сущности организационно-технического уровня производства.

Общество с ограниченной ответственностью – учрежденное одним или несколькими юридическими или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества. Первоначальный капитал состоит из собственных и заемных средств.
Документы, необходимые для регистрации общества с ограниченной ответственностью:
устав общества с ограниченной ответственностью;
квитанция об оплате госпошлины;
заявление о государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью по установленной форме.
Добавочно регистрирующие органы как правило требуют не предусмотренные законом документы, которые подтверждают место нахождения общества:
гарантийное письмо от собственника (другого владельца) помещения по которому производится регистрация общества с ограниченной ответственностью (если регистрация производится не по месту жительства руководителя);
копии правоустанавливающих документов на помещение.
В случае необходимости одновременно с документами для регистрации предоставляется заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения.
Общество с ограниченной ответственностью – наиболее распространенная форма ведения предпринимательской деятельности в Российской Федерации[8].
Для того чтобы определить тип и мощность проектируемого предприятия необходимо рассмотреть ассортимент продукции, количество мест, форму организации производства и другие показатели проектируемого предприятия.
Характеристики предприятия представлены в таблице 1.
Сегодня общественное питание в России, как и прочие области народного хозяйства, испытывает значительные перемены, связанные с кризисом в рыночных отношениях.
Общественное питание по массовости предоставления сервиса населению уступает только торговле. Каждый год к услугам прибегают больше трети населения страны, доля общественного питания в расходах населения на питание включает примерно 15% у горожан и 5-7% в сельской местности. В цивилизованных странах затраты на общественное питание в 2 – 3 раза больше, причем повсюду ощущают тенденции к увеличению.
По состоятельности организациями общественного питания наша страна уступает экономически цивилизованным странам приблизительно в 3 раза, причем организаций открытого вида в расчете на 15 тыс. человек у нас менее приблизительно в 5 раз.
Основание потребных обстоятельств для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, увеличение качества обслуживания и предоставление добавочных услуг организации общественного питания – главные социально-экономические задачи страны. Первостепенное значение в данной связи заслуживает комплекс мероприятий общественного питания, постройка современных организаций и реконструкцию функционирующих, введение прогрессивных технологий и форм обслуживания.
Развитие и улучшение области общественного питания в большой степени зависит от ее материально-технической базы, внедрения в проекты прогрессивных научно-технических достижений [1].
Целью данной работы является рассмотрение теоретических положений и раскрытие сущности организационно-технического уровня производства.

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!