анализ кадровой политики кафе-кондитерской «Natalie» | Пример курсовой работы

анализ кадровой политики кафе-кондитерской «Natalie»

Цель курсовой работы – анализ кадровой политики кафе-кондитерской «Natalie».

Важнейшей целью кадровой политики является создание такой системы управления кадрами, которая основывалась бы на социальных гарантиях, направленных на сближение интересов предприятия и работника, создание высокой производительности труда, вследствие чего повышение результативности производства и получение превосходных результатов в финансовых показателях предприятия [17].
Основные принципы кадровой политики:
Доступность информации об имеющихся на предприятии вакансиях – принцип открытости.
Сохранение кадровых приоритетов при внедрении вынужденных поправок в связи со складывающейся конкретной обстановкой во внешней и внутренней среде – принцип последовательности. Подготовка и исследование резервных вариантов действия кадровых органов при изменениях в деятельности предприятия, что придает внесенным поправкам в кадровой политике спокойный, почти плановый характер.
Осуществление своевременных кадровых решений при трансформации рыночной среды – принцип оперативности. Для этого необходимо подготовить кадровый резерв для замещения вакантных должностей. Также необходимо заблаговременно производить подготовку работников по смежным специальностям, и переподготовку кадровых ресурсов перед внедрением новых технологий или переоснащением оборудования.
Принцип объективности – обоснованность кадровых решений в спорных ситуациях. В подобных ситуациях объективность решений достигается путем приглашения независимых квалифицированных специалистов.
Принцип согласованности – создание единства подходов к оценке кадровых ресурсов на предприятии. Инструментомсогласования является поиск компромиссных решений спорных кадровых вопросов. Соблюдение важных, наиболее высоких требования к каждому работнику, к его труду, к качеству его труда – принцип строгости.
Принцип справедливости, основывается на взаимной ответственности работников и административного персонала при приеме на работу, в ходе работы, при повышении квалификации, продвижении, обеспечении социальных гарантий со стороны администрации.
Принцип предусмотрительности – создание стабильного состава трудового коллектива, профилактика и предупреждение конфликтов в трудовом коллективе, путем анализа трудовых нарушений дисциплины.
Принцип законности основывается на выполнении требований имеющегося трудового права. Специалистами кадровой службы должен осуществляться контроль правильности действия линейных и функциональных менеджеров.
Оценка состояния кадрового потенциала предприятия, его насыщенность кадрами, квалификация кадров и конкурентоспособность предприятия на рынке – принцип эффективности [18].
Итак, кадровая политика — сложное многоуровневое и явление. Ее принципы определяют содержание деятельности государственных органов власти по управлению кадровыми ресурсами общества в целом и различных отраслей экономики, а также кадровым потенциалом организаций.

Качественная реализация кадровой политики призвана – насытить предприятие кадрами (согласно производственной необходимости), решить проблему высокого уровня текучести. Все нововведения в управлении кадрами направлены на то, чтобы сделать работу большей ценностью, чем она была. Желающих работать в кафе-кондитерской «Natalie» – должно появиться больше, в силу ощущения стабильности производства и хорошей системы стимулирования, что сегодня представляет для людей значительную ценность. Отсюда и работу с кадрами необходимо вести более прицельно, исходя из того, что человек вплоть до определенного уровня никуда не уйдет, поскольку он связывает свою судьбу с заводом всерьез и надолго. Это большой плюс для стабильной деятельности предприятия и работы с кадрами.
Кадровая политика, содействуя достижению поставленных целей, должна решать следующие важнейшие задачи:
– эффективно использовать мастерство и потенциальные возможности каждого работника;
– обеспечивать ресторан опытными высококвалифицированными и заинтересованными работниками;
– создавать в ресторане условия для наиболее полного удовлетворения его кадров своей работой, в которой он может достичь максимального самовыражения;
– стимулировать и поддерживать стремление каждого работника к сохранению достойного морального климата в коллективе;
– поддерживать среди работников стремление к достижению общей выгоды всего коллектива, организации в целом.
Внедрение описанных выше новшеств, выполнение всех рекомендаций потребует от ООО «Natalie» трудовых и материальных затрат. Так как исследуемое предприятие имеет чистую прибыль, то оно может позволить внедрить все рекомендуемые мероприятия.
Цель курсовой работы – анализ кадровой политики кафе-кондитерской «Natalie».

Что думаете про курсовую?

Поставьте оценку!